Mini Fun Telnet Server

  • Hallöchen, habe mal aus langeweile diesen Telnet Server geschrieben mit dem man sich mehr oder weniger unterhalten kann.... is zwar nicht das schönste/beste aber er hat lustige Sprüche drauf ^^ einige (z.b. Bugfix) haben ja mitbekommen, das ich heute einen Clown gefrühstückt habe :rofl:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;Copyright 2010 by Alexander I***
    ;korekturgelesen by DjDominik
    TCPStartup()
    While 1
    $Socket = TCPListen(@IPAddress1, 203)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    $Acc = TCPAccept($Socket)
    Until $Acc <> -1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TCPSend($Acc, "X ======= Moewe Server ===== X" & @CRLF)
    TCPSend($Acc, "X Sag mir mal irgendwas X" & @CRLF)
    TCPSend($Acc, "X ========================== X" & @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $DATEN = ""
    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sRecv = TCPRecv($Acc, 512)
    If StringInStr($sRecv, @CRLF) Then
    $sRecv = StringReplace($sRecv, @CRLF, '')
    ExitLoop
    EndIf
    $DATEN &= $sRecv

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd
    If $DATEN = "uhrzeit" Then TCPSend($Acc, @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC & @CRLF)
    If $DATEN = "datum" Then TCPSend($Acc, @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR & @CRLF)
    If $DATEN = "help" Then TCPSend($Acc, "Wobei? Ich bin doch nur ein Computer^^" & @CRLF)
    If $DATEN = "dummkopf" Then TCPSend($Acc, "Du wirst es wohl wissen. Aber höre trotzdem auf mich mit dir zu vergleichen" & @CRLF)
    If $DATEN = "ich sehe etwas was du nicht siehst" Then TCPSend($Acc, "Logisch, ich habe ja auch keine Augen!!" & @CRLF)
    If $DATEN = "hello world" Then TCPSend($Acc, "Hello User!" & @CRLF)
    If $DATEN = "ICQ" Then TCPSend($Acc, "Nein, ich laufe nur über Telnet" & @CRLF)
    If $DATEN = "admin" Then TCPSend($Acc, "mein Admin ist Jonathan Möwe" & @CRLF)
    If $DATEN = "langweilig" Then TCPSend($Acc, "Dann mach etwas sinnvolles, oder spiel mit mir zahlenraten" & @CRLF)
    If $DATEN = "zahlenraten" Then TCPSend($Acc, "ok, wir spielen Zahlenraten" & @CRLF)
    If $DATEN = "ja" Then TCPSend($Acc, "Ja ist die positive Antwort auf eine Entscheidungsfrage. Sie kann auch andere Fragen beantworten." & @CRLF)
    If $DATEN = "nein" Then TCPSend($Acc, "Nein ist die negative Antwort auf eine Frage, die man entweder positiv oder negativ beantworten kann" & @CRLF)
    If $DATEN = "autoit" Then TCPSend($Acc, "AUTOIT 4 EVER - http://www.autoit.de" & @CRLF)
    If $DATEN = "pc" Then TCPSend($Acc, "Ein Personal Computer oder Porno Computer, kurz PC, ist ein „Einzelpornorechner“" & @CRLF)
    If $DATEN = "drucker" Then TCPSend($Acc, "Der Drucker druckt in seiner begrenzten Druckzeit unter Zeitdruck." & @CRLF)
    If $DATEN = "witz" Then TCPSend($Acc, 'Ein Witz ist eine seltsame Zusammenstellung von Wörtern, die im Erfolgsfall das Resultat ergeben, dass der Empfänger "Hahaha", "HIHI" und viele weitere komische Geräusche von sich gibt!' & @CRLF)
    If $DATEN = "maus" Then TCPSend($Acc, "Mäuse besitzen ein sehr gutes Riechorgan. Ausgestattet mit vier Beinen, 2 Tasten und einer Kugel oder einem Lightsensor am Bauch und einem Kabel am Arsch!" & @CRLF)
    If $DATEN = "hallo" Then TCPSend($Acc, "Keine Fachsprache bitte!" & @CRLF)
    If $DATEN = "schule" Then TCPSend($Acc, "ahhhhhh schnell weg" & @CRLF)
    If $DATEN = "tastatur" Then TCPSend($Acc, "tastatur nciht angeschlossen... Bitte F1 drücken!!" & @CRLF)
    If $DATEN = "Handy" Then TCPSend($Acc, "Strahlenkanone" & @CRLF)
    If $DATEN = "Modem" Then TCPSend($Acc, "Gute Alte Zeiten" & @CRLF)
    If $DATEN = "ISDN" Then TCPSend($Acc, "ISDN = Intergalaktische und Superdynamische Nervenkrankheit!" & @CRLF)
    If $DATEN = "DSL" Then TCPSend($Acc, "Logisch, ich habe ja auch keine Augen!!" & @CRLF)
    If $DATEN = "lehrer" Then TCPSend($Acc, "Lehrer sind Menschen, die es nicht rechtzeitig geschafft haben, die schwerer werdende Bürde der Schultasche abzuwerfen" & @CRLF)
    If $DATEN = "abc" Then TCPSend($Acc, "A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z" & @CRLF)
    If $DATEN = "Win7" Then TCPSend($Acc, "Beste Windows (stand Feb. 2010)" & @CRLF)
    If $DATEN = "Winxp" Then TCPSend($Acc, "Vor- Vorgängerversion des Aktuellen Betriebssystem" & @CRLF)
    If $DATEN = "exit" Then ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd
    TCPCloseSocket($Socket)
    TCPCloseSocket($Acc)
    WEnd
    TCPShutdown()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]
  • So, nachdem du sowas sinnloses hast, wärs doch schön, wenn du die Funktionalität auf was sinnvolles erweiterst!
    Zum Beispiel Fernsteuerung per telnet (nach Eingabe des korrekten Passwortes)
    Ich denke da zum Beispiel an folgendes Szenario:
    Man lässt den Rechner noch an, um irgendwas zu machen, zum Beispiel eine Videokonvertierung.
    Von unterwegs kann man dann deren Status abfragen, und im Zweifel den Shutdown einleiten. :rock:

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • Ich weis nciht ob das so gewollt ist, aber du hast als port 203 verwendet, telnet ist aber normalerweise auf port 23!

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.

  • Ich weis nciht ob das so gewollt ist, aber du hast als port 203 verwendet, telnet ist aber normalerweise auf port 23!

    Ja, is so gewollt

    ei mir funzt es net, liegt am TCPAccept.


    Je nachdem was du für ein OS benutzt musst du erst den Telnet Client aktivieren. bei Win7 (win Vista??) ist der standartmäßig deaktiviert

  • Kann ich nicht einfach: o localhost 203 ? So mach ichs immer ?
    Ausserdem hab ich mal an dem Part mit Do TCPAccept Until $Socket <> -1 (oder so) Danach ne MsgBox gemacht, die kommt auch net.

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • Kopie aus der Windowshilfe :

    So installieren Sie den Telnet-Client

  • Kann ich nicht einfach: o localhost 203 ? So mach ichs immer ?
    Ausserdem hab ich mal an dem Part mit Do TCPAccept Until $Socket <> -1 (oder so) Danach ne MsgBox gemacht, die kommt auch net.

    ich glaube ich weiß, was dein Problem ist...

    ändere mal den die Zeile 5

    [autoit]

    $Socket = TCPListen(@IPAddress1, 203)

    [/autoit]

    auf

    [autoit]

    $Socket = TCPListen("127.0.0.1", 203)

    [/autoit]

    das hat bei mir geholfen...
    wahrscheinlich weil @IPAddress1 nur dann 127.0.0.1 zurückgibt, wenn du mit keinem Netzwerk verbunden bist