Selbst aktuellisierende Uhr

  • Hi,

    Ich konnte bis jetzt jedes Problem ohne mich an zu melden und euch zu belästigen ( ;) ) über die Sufu und google lösen. Doch jetzt stehe ich selbst nach ca. 3 Stunden suchen vor einer Wand :wacko: .
    Ich möchte gerne eine Uhr haben die sich selbst ständig aktuellisiert also die Sekunden zählt und alles also so wie bei einer normalen uhr und nicht das der die Uhr einmal Anzeigt und dann nicht weiter zählt ;) . Ich habe über google und die Sufu nichts gefunden was mir geholfen hat.
    Die normale möglichkeit mit @MIN @SEC und das alles kenne ich schon. Nur leider zählt die ja nicht weiter ;) . Das gleiche wäre auch mit dem Datum gut das es nicht gerade toll ist wenn da das Datum von gestern steht :D ^^ .

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    MfG
    Sascha :)

    Einmal editiert, zuletzt von Xilent (24. August 2010 um 09:43)

  • Hier eine recht simple Uhr in GDI+!

    Ich hoffe, dass du damit was anfangen kannst!

    [ offen ] Gdi plus

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

    4 Mal editiert, zuletzt von UEZ (6. April 2011 um 13:48)

  • Ich glaube er weis eher nicht wie er die Uhr aktualisieren soll:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $blink = True

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("", 117, 37, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 8, 100, 20)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetFont(-1, 15)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _time()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdlibRegister("_time", 500)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _time()
    If $blink Then
    GUICtrlSetData($Label1, @HOUR & ':' & @MIN & ':' & @SEC)
    $blink = Not $blink
    Else
    GUICtrlSetData($Label1, @HOUR & ' ' & @MIN & ' ' & @SEC)
    $blink = Not $blink
    EndIf
    EndFunc ;==>_time

    [/autoit]
  • Danke :)

    Ich brauche zwar nur die Uhrzeit oben Links aber das werde ich schon hinkriegen ^^.

    Edith: Ups 2 Antwort nich gesehen sry :D
    Werde beides mal ausprobieren ;). Das Problem ist wirklich nur das Aktualisieren ;)

    MfG
    Sascha :)

  • Ich habe deine Frage zwar nicht ganz verstanden aber hier ein Script das dir anzeigt wieviele Selunden seit Programmstart vergangen sind und das die momentane Zeit anzeigt ?(

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Date.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $timer = TimerInit()
    #region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 218, 83, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 8, 16, 204, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Label2", 8, 48, 204, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While Sleep(10)
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    GUICtrlSetData($Label1, _NowCalc())
    GUICtrlSetData($Label2, "Sekunden vergangen: " & Round((TimerDiff($timer) / 1000),2))
    WEnd

    [/autoit]
  • Danke an alle ich habe es mit der Uhr hin bekommen :)
    Wer meine Frage nicht ganz verstanden hat dem erkläre ich das an einem Bild ;)
    [Blockierte Grafik: http://www.abload.de/img/rd9h5w.jpg
    Da wo der Schwarze Pfeil ist, ist eine Uhr. Diese zeigte am anfang allerdings immer die gleiche Zeit an was taktisch unklug ist bei einem Tool was immer aufem Desktop geöffnet ist ;).

    Ich habe nur noch eine Frage ^^. Könnte man so etwas auch mit dem Datum machen Sodas es um 0Uhr automatisch das Datum wechselt ? Oder ist das auch schon wieder was ganz anderes ?

    MfG
    Sascha :)

  • Schau dir mal in der Hilfe die Datumsbefehle an ( *DATE* im Reiter "Suchen" eingeben, die Sternchen nicht vergessen!)
    Von den vielen Befehlen ist für dich besonders

    [autoit]

    _NowDate() und _NowCalcDate()

    [/autoit]

    interessant...

  • Hallo xilent,

    herzlich willkommen im Forum und viel Spass mit AutoIt.

    Hier kannst du dir die Hilfe herunterladen.
    Hier gibt es ein AutoIt-Tutorial: http://wiki.autoit.de/wiki/index.php/TutorialSehr hilfreich ist auch das Buch von peethebee

    und jetzt zu

    Ich habe nur noch eine Frage ^^. Könnte man so etwas auch mit dem Datum machen Sodas es um 0Uhr automatisch das Datum wechselt ? Oder ist das auch schon wieder was ganz anderes ?

    In das Beispiel von UEZ musst du nur

    [autoit]

    ;Zeile 71
    _GDIPlus_GraphicsDrawString($hBackbuffer, @MDAY & "/" & @MON & "/" & @YEAR, 0, 20)

    [/autoit]

    einfügen, denke aber du benötigst nur die Makrobezeichnungen und machst es genauso wie du es bei der Zeit gemacht hast. Leider hast du dein Skript nicht gepostet, ich vermute aber du hast AdlibRegister genommen,

    mfg autoBert

    Einmal editiert, zuletzt von autoBert (24. August 2010 um 01:42)

  • Danke euch :). Einige der Links sind neu für mich :)
    Ja den Code hatte ich vergessen sry ^^


    Hab nur die Buttons reaus genommen da der code sonst noch länger wäre ^^

    Edith: Ich glaube ich habs

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $blink = True

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("", 117, 37, 192, 124)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 8, 100, 20)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetFont(-1, 15)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _date()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AdlibRegister("_date", 500)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _date()
    If $blink Then
    GUICtrlSetData($Label2, @MDAY & '.' & @MON & '.' & @YEAR)
    $blink = Not $blink
    Else
    GUICtrlSetData($Label2, @MDAY & '.' & @MON & '.' & @YEAR)
    $blink = Not $blink
    EndIf
    EndFunc ;==>_time

    [/autoit]

    Ja Funktioniert danke für eure Hilfe :)

    MfG
    Sascha

    PS: Habe meinen Script wieder netfernt ich möchte nicht das jeder ihn sieht ;)

    2 Mal editiert, zuletzt von Xilent (24. August 2010 um 09:42)