bitte um hilfe !!!

  • Hallo zusammen bin neu hier :P
    Ich bin jetzt schon ein Weilchen an etwasem dran und ich komm einfach nich weiter.
    Ich möchte, das einTtooltip erscheint und darin steht : mach das und das. um fortzufahren drücke die Taste F2.
    Und wenn man dann die Taste F2 gedrückt hat sollte dann was nächstes kommen.( zum bsp. eine msgbox)
    Nun ja...hab schon probiert und bin langsam ratlos :?:
    Könntet ihr mir vll weiterhelfen ?
    Wäre echt froh drum :)
    mfg pesto :P

  • Viel zu wenig Info...

    So würde ich es jetzt machen, da wir nichts zu verbessern haben ohne Code sondern nur einen Wunsch bekommen haben.

    [autoit]


    #include <Misc.au3>
    While 1
    ToolTip ("Klick die Leertaste")
    If _ispressed (20) Then ExitLoop
    Wend
    ToolTip ("")
    MsgBox (0, "Gedrückt", "Taste gedrückt")

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Hi,
    du hast natürlich ausgesprochen Pech, weil meine Glaskugel just in dem Moment zerbrach, als ich mich anmeldete..^^
    Funktioniert denn das Tooltip-Beispiel aus der Hilfe bei dir?
    (Damit wir wenigstens etwas Code haben, um darüber zu reden..)
    [Edit]
    der böse Hase war schneller..
    [/Edit]
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

  • [autoit]

    While 1ToolTip ("Klicke F2 um fortzufahren.",350,0)If _ispressed (71) Then ExitLoopWend
    doMsgBox(64,"INFO","es funkt")until True

    [/autoit]


    sry wenn das mit dem code net funkt.( kenn mich nich so aus hier :P
    aber die methode von badbunny hat mir sehr geholfen.
    danke !

  • Ahhh! Macht es weg! :pinch:
    Was ist das denn für ein schrecklicher Code? ^^
    Ließ dir am besten mal ein Tutorial durch, links neben den Beiträgen sind sogar ein paar Links zu solchen. ;) Du schreibst viel zu viele Befehle in eine Zeile.
    Ich hoffe du hattest nur Formatierungsprobleme...

  • Das schaut wohl eher nach nem unbrauchbaren Browser aus, ist ja nicht das erstemal, dass das mit dem Code posten nicht so klappt. Bestimmt mal wieder Google Chrome, oder deaktiviertes Javascript.

  • BITTE in Zukunft eine EINDEUTIGE Überschrift nutzen !!!

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • ja es liegt am browser^^
    ne ich schreib sicher net soviele befehle in einer zeile. :P

    hab da noch ne frage zum vorherigen befehl. wollte den mehrmahls ausüben, doch es klappt net.

    hier der code ( jetzt mit internet explorer und vorhin mit safari )

    [autoit]


    If _IsPressed (20) Then
    ToolTip("messung läuft")
    Sleep (400)
    $pos2 = MouseGetPos()
    ToolTip("daten werden gespeichert",350,0)
    Sleep(500)
    _FileWriteToLine("mc.txt",7,$pos2[0])
    _FileWriteToLine("mc.txt",8,$pos2[1])
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If _IsPressed (20) Then
    ToolTip("messung läuft")
    Sleep (400)
    $pos3 = MouseGetPos()
    ToolTip("daten werden gespeichert",350,0)
    Sleep(500)
    _FileWriteToLine("mc.txt",9,$pos3[0])
    _FileWriteToLine("mc.txt",10,$pos3[1])
    EndIf

    [/autoit]

    usw.... wenn man space drückt werden die daten in mc.txt geschrieben. ( naja sollten^^ )

    allerdings kommt die fehlermeldung immer beim if ( keinen blassen warum ?( )

    danke euch !

    Einmal editiert, zuletzt von pestomitketchup (15. Juni 2011 um 13:49)

  • ups :whistling: ich habe gröbere fehler gefunden und nun funkts ^^

    hier der code :

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    ToolTip("space drücken")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    if _IsPressed (20) Then ExitLoop

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WEnd
    ToolTip("messung läuft")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $pos11 = MouseGetPos()
    Sleep(550)
    ToolTip("daten werden gespeichert",350,0)
    Sleep(550)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _FileWriteToLine("mc.txt",23,$pos11[0])
    _FileWriteToLine("mc.txt",24,$pos11 [1])

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    es tut mit leid wenn ich manchmal ein bisschen voreilig bin :P

    grüsse