in autostart kopieren

  • Hallo, ich möchte gerne wissen, wie man sich selber (das programm, und nicht die person :D) in autostart oder eine andere bestimmte datei, kopieren lassen kann?! Hilfe
    Danke im voraus!!! :]

  • Also wenn ich so suche finde ich nichts passentes, ok da hat schon einer so ein thema geschrieben aber der hat auch nichts beantwortet bekommen, ich hoffe das ich eine antwort bzw. ne hilfe bekomme.

  • Ich hab mich da mal versucht....

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    FileCopy(@ScriptFullPath, "C:\windows\system32\")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Hier dein Name...", "REG_SZ", "C:\Windows\system32\"&@ScriptName)

    [/autoit]

    Kann sein das ich da was falsch gemacht hab...

    Mfg
    monkey

    Monkey - die finale Potenz von göttlich!
    Sloganizer

  • ALso ob du das script, das gerade benutzt wird, kopieren kanst, weiß ich nicht.. aber da nirgends bei dir steht dass es nicht geht geh ich davon aus dass es eh geht :P

  • Hallo.

    @derda hatte ja die Frage, was ist, wenn die Datei umbenannt wird.

    Wenn Du das so machst wir es in diesem Beitrag (klick) steht, dann verpflichte einen doch, den Dateinamen zu behalten, ansonsten ein Popup-Fenster mit dem Text: "Die Datei muß den folgenden Namen haben zum ausführen: xyz.exe".
    Das ganze sollte durch eine if/else Anfrage zu bewerkstelligen sein.

    Gruß, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (16. Oktober 2007 um 07:54)

  • Habe gerade noch schnell Zeit und gebe folgendes Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Autostart in die Registry schreiben
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "TTEESSTT", "REG_SZ", "C:\test\test.exe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; hier wird geprüft ob der Ordner c:\test ist und die Datei test.exe heißt. Wenn dann loben, sonst erklären
    if @ScriptDir = "C:\test" AND @ScriptName = "test.exe" Then
    MsgBox(0,"Lob","Richtig")
    Else
    MsgBox(0, "Erklärung", "Die Datei muß unter ' c:\test\'stehen und die Datei muß den Namen 'test.exe' haben.")
    Exit
    EndIf

    [/autoit]

    Einfach diesen Sourcecode compalieren und unter c:\test\test.exe speichern und ausführen.
    Ändert man den Pfad und oder Namen, bekommt man die Erklärung, sonst wird man gelobt.

    Wichtig, nach den testen den Registryeintrag wieder löschen, da überflüssig.

    Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (16. Oktober 2007 um 10:38)

  • Mit zwei sich überschneidenen Scripten wäre dies um einiges leichter gewesen ... aber es war ja von einem die rede ;D


    Lenny


    Edit1: Na Klar! Mit einem Geht es auch!

    Ich denke man braucht es, wie du schon gesagt hast, um einen Virus zu Proggen der sich in den Autostart ordner schiebt, und von dort aus bei jedem windows(etc) start,Irgendeinen Schaden anrichtet!


    Lenny

    Jaja, Moo does the Cow!

    4 Mal editiert, zuletzt von Lenny (16. Oktober 2007 um 13:42)

  • Hallo,

    Wenn es nur darum geht das Script beim Starten auszuführen...

    Es gibt Registry Einträge über die man Dateien beim Starten ausführen kann.

    und

    Es gibt eine Batch die bei jedem Starten ausgeführt wird.

    Trage dein Script einfach in einer diesen Stellen ein!

    Dann kann das Script liegen wo es will, dank @ScriptFullPath

    greez

  • Ok danke, ich glaube es sitmmt so, oder? Ich habe ihr mal ein beispiel geschrieben.
    Ihr könnt es ja mal anschauen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Fenster
    GUICreate("autostart", 300, 200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Menü
    $menu = GUICtrlCreateMenu("Menü")
    $item = GUICtrlCreateMenuItem("Exit", $menu)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Schrift
    GUICtrlCreateLabel('Klicke auf den Button "Kopiere in Autostart"', 10, 10)
    $label = guictrlcreatelabel("", 30, 60, 180, 40)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Gruppe
    GUICtrlCreateGroup("", 10, 40, 280, 60)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Button
    $button = GUICtrlCreateButton("Kopiere in Autostart", 10, 120, 150, 25)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; State
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; File
    FileInstall("C:\Dokumente und Einstellungen\Mehmet\Desktop\ResHacker.exe", @TempDir & "\ResHacker.exe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()

    Switch $nMsg
    Case $item
    Exit
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $button
    GUICtrlSetData($label, "Datei wurde erfolgreich in den Autostart Ordner kopiert!")
    FileCopy(@TempDir & "\ResHacker.exe", "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Startmenü\Programme\Autostart\ResHacker.exe")
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit]

    Und ich hätte da kurz eine neben frage, ist es eigentlich möglich dateien miteinzubinden ohne das man es zuerst es irgendwo installieren lassen muss bzw. kopieren lassen muss.

    2 Mal editiert, zuletzt von m3hm3t (16. Oktober 2007 um 18:16)

  • :rolleyes:Aha alles schön und gut!

    Aber warum willst du die Datei "ResHacker.exe" in den autostart haben Oo

    ...

    Danke für die antwort!

    Edit1:

    Ps: Ich habe es gerade mal ausprobiert!
    Funktioniert Echt ... Nicht!

    Ich weiß auch den Grund ... =)

    Jaja, Moo does the Cow!

    3 Mal editiert, zuletzt von Lenny (16. Oktober 2007 um 21:32)

  • ja das die dateien mit complimiert werde ich weiß das es mit dem befehl fileinstall geht aber damit musst du eine ziel adersse angeben wo es hinkopiert werden soll, und das will ich ja nicht, was aber auch nicht so schlimm ist.
    Aber trotzdem danke GtaSpider , jetzt weiß ich wenigstes auch wie man die version angaben der datei ändert und so weiter also die Dateiinfos. :]

    Xenobiologist
    ich habe mir ein programm geschrieben der mir bestimmte ordner immer reinigt. =)

    Einmal editiert, zuletzt von m3hm3t (16. Oktober 2007 um 22:18)