kurze frage :)

  • Hallo,

    Das script was ich versuche zu schreiben, soll von 0-9 die zahlen eingeben per mausklick aber max 4 zahlen auf ein mal z.b 0001-0002-0003 und so weiter bis 9999. Wenn er dann 4 zahl angeklickt hat soll er bestätigen und eine kleine pause machen und weiter machen.

    [autoit]

    MouseClick ( "left" , 584, 425 , 1 ) /Zahl 1 Sleep(100) MouseClick ( "left" , 639, 425 , 1 ) /Zahl 2 Sleep(100) MouseClick ( "left" , 692, 425 , 1 ) /Zahl 3 Sleep(100) MouseClick ( "left" , 584, 469 , 1 ) /Zah 4 Sleep(100)
    MouseClick ( "left" [, 637, 588 , 1 ) /bestätigen
    Sleep(10000)

    [/autoit]

    Die frage ist gibt es ein befehl wie ich es im sagen kann das er bei 0000 anfäng und bei 9999 aufhört ?

    Ohne ihn jeden schritt vor zu sagen.Sonst würde es ein langer text werden :(

    Wäre nett wenn ihr mir da bei etwas helfen könnt :)

    Bin noch neu dabei mir würde es auch reichen wenn ich nur ein link bekommen mit den befehl (mit dem man so was machen kann] wo es erklärt ist .

  • So bekommst Du eine "Zufallszahl":

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    MsgBox(0, "zwischen zwei zahlen.", "Die Zahl liegt zwischen 0 und 9: " & Random(0, 9, 1))

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • Kurze Antwort: probiere es mal damit:

    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hGUI = GUICreate("Form1", 279, 40, -1, -1)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 8, 8, 33, 21, $ES_NUMBER)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 55, 8, 33, 21, $ES_NUMBER)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 103, 8, 33, 21, $ES_NUMBER)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 146, 8, 33, 21, $ES_NUMBER)
    $x = GUICtrlCreateLabel("-", 45, 9, 7, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("-", 139, 9, 9, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("-", 92, 9, 9, 17)
    $Zahl = GUICtrlCreateButton("Zahl", 192, 8, 75, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ControlFocus($hGUI, "", $Zahl)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Zahl
    MsgBox(0, "Zufallszahl", GUICtrlRead($Input1) & "-" & GUICtrlRead($Input2) & "-" & GUICtrlRead($Input3) & "-" & GUICtrlRead($Input4))
    EndSwitch
    $aMousePos = GUIGetCursorInfo($hGUI)
    Switch $aMousePos[4]
    Case $Input1
    GUICtrlSetData($Input1, StringFormat("%04d", Random(0, 9999, 1)))
    Case $Input2
    GUICtrlSetData($Input2, StringFormat("%04d", Random(0, 9999, 1)))
    Case $Input3
    GUICtrlSetData($Input3, StringFormat("%04d", Random(0, 9999, 1)))
    Case $Input4
    GUICtrlSetData($Input4, StringFormat("%04d", Random(0, 9999, 1)))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Einfach mit der Maus über die Input Felder gehen...

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Ich vermute mal, er möchte eher auf einem imaginären (hoffe ich doch) Ziffernblock alle Kombination von 0000 bis 9999 automatisiert durchprobieren. Also irgendwas in dieser Richtung.....

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    DIm $apositions[9][2] = [[100,100], _
    [100,200], _
    [100,300], _
    [200,200], _
    [200,300], _
    [300,100], _
    [300,200], _
    [300,300], _
    [400,200]]
    dim $aDone[1][2] = [[800,800]]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 To 9999
    $aPin = StringSplit(StringFormat("%04d", $i), "", 2)
    For $element In $aPin
    MouseClick("", $aPositions[$element][0], $aPositions[$element][1])
    Next
    MouseClick("", $aDone[0][0], $aDone[0][1])
    Next

    [/autoit]


    Hab's im Editor geschrieben aber so in etwa sollte es gehen .... hoffe ich. Positionen anpassen und evtl. ControlClick() anstelle von MouseClick() verwenden.

    Für mehr Hilfe sollte uns Skyhamm vlt. sagen, wofür er das benötigt ;)

  • Hi,
    ich habe diesen Beitrag nicht freigeschaltet, weil

    Zitat

    Ich vermute mal, er möchte eher auf einem imaginären (hoffe ich doch) Ziffernblock alle Kombination von 0000 bis 9999 automatisiert durchprobieren

    das keine Vermutung ist, sondern klar wie Kloßbrühe!
    Daher geht ein Modcall raus.

  • Erst mal danke für tolle hilfe.

    Entschuldigung erst mal ich hab mich etwas falsch ausgedrückt.
    Es soll für eine mod sein und meine aufgabe ist es icons einzutragen, habe insgesamt 10 icons davon soll ich dann die ersten icon 3 mal benutzen und denn 4 nur einmal benutzten bis ich alle dann benutzt habe. Daher hab ich mir einfach überlegt ich mach mir eine Oberfläche von 0-9 wo ich die einzelnen icons unter lege. Natürlich muss er jeden bestätigen danach. Wenn ihr eine bessere idee habt, würde ich mich freuen sie zu hören :)

    mfg Skyhamm