GDI+ Simple Firework mit Sound Effekten

  • Hier ein kleines Skript für den Silvester Abend.

    Download: GDI+ Simple Firework build 2016-01-08 (inkl. Sound FX Files!)


    Viel Spaß beim Ausprobieren. ;)


    Geschwindigkeit: ~17 FPS auf Intel Core i5 4300U @ 2.6 GHz bei einer Auflösung von 1600x900

    Source Code

    Spoiler anzeigen

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

    16 Mal editiert, zuletzt von UEZ (8. Januar 2016 um 20:44) aus folgendem Grund: Update

  • Danke euch beiden für euer Feedback. :rolleyes:

    Mit wie vielen FPS läuft das Skript bei euch? Welche CPU?

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

    Einmal editiert, zuletzt von UEZ (29. Dezember 2015 um 16:34)

  • Sieht gut aus! :klatschen:

    Bei mir läuft es mit 25 - 33 FPS (Intel Core i5-4690 @ 3.50 GHz).

    Müsste ja richtig "geschmeidig" bei dir laufen... :thumbup:

    Unter 15 FPS macht's leider keinen Spaß zuzuschauen.

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Freitag dann in Natura

    ...vom unvermeidlichen "tatütataaa" unterbrochen...
    Ich halte mich in den letzten Jahren mit Feuerwerk(en) eher zurück!

    GDI-Feuerwerk bei mir zwischen 13 und 21 fps, AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics @ 2,3Ghz

  • Vielen Dank für die Rückmeldungen.

    Dieses "von...bis" hat mir nicht gefallen, also habe ich noch ein durchschnittliche FPS Kalkulation eingebaut.

    Auf meinem Notebook pendelt sich die FPS auf ca. 19 FPS ein.

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Durchschnitt jetzt auf 18 fps, incl. Sound.
    Das aber nur, wenn "von Hand" auf volle Leistung gestellt wird. Ist der Energiesparmodus eingestellt, fällt der Takt von 2,3 auf 0,7 Ghz und die fps dann entsprechend.
    GDI ist keine Anwendung, um einen modernen Prozessor aus dem Tiefschlaf zu holen...

  • Bei mir läuft es mit knapp 23 FPS. Ich habe einen Core i3-4130.

    Krass, dein i3 ist schneller als mein i5.

    Durchschnitt jetzt auf 18 fps, incl. Sound.
    Das aber nur, wenn "von Hand" auf volle Leistung gestellt wird. Ist der Energiesparmodus eingestellt, fällt der Takt von 2,3 auf 0,7 Ghz und die fps dann entsprechend.
    GDI ist keine Anwendung, um einen modernen Prozessor aus dem Tiefschlaf zu holen...

    Im Akkubetrieb läuft das Skript aus meinem Notebook so etwa mit 10 FPS. In den Energieinstellungen kann man das ändern und der CPU max. Power geben, wenn man will.

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Ich musste gerade feststellen, dass die Framerate ja auch auflösungsabhängig ist.
    Also mein Wert (27 FPS) bezieht sich auf eine Desktop-Auflösung von 1920 x 1200 Pixel.
    Bei z.B. 1024 x 768 Pixel schafft mein Rechner 34 FPS.

    Danke Oscar, natürlich müssen wir die Auflösung mit einkalkulieren, sonst sind die Vergleiche nicht richtig. :thumbup:

    Meine 19 FPS werden bei einer Auflösung von 1600x900 Pixel erreicht.

    UEZ: 1600 * 900 * 19 = 27360000
    Oscar: 1920 * 1200 * 27 = 62208000

    @Oscar: kannst du bitte nochmals mit 1024x768 testen und Sleep(0) setzen? 34 FPS scheinen mir ein bissl wenig.

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

    Einmal editiert, zuletzt von UEZ (30. Dezember 2015 um 15:04)

    • Offizieller Beitrag

    Wenn Du vor dem Aufruf der GUI noch eine GUI (ganz schwarz) in den Hintergrund setzt, dann sieht das noch besser aus, weil man nicht irgendeinen Desktopkram halbtransparent sieht.
    Also so:

    AutoIt
    Func GDIPlus_SimpleFirework()
    	$bExit = False
    	$hMainGUI = GUICreate('', $iW, $iH, 0, 0, $WS_POPUP)
    	GUISetState(@SW_SHOW, $hMainGUI)
    	$hGUI = GUICreate($sTitle & 0, $iW, $iH, 0, 0, $WS_POPUP, Default, $hMainGUI)
    	GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)
    	WinSetTrans($hGUI, "", 0xED)
    	GUISetCursor(16, 1)
    [...]
  • Mit Sleep(0) sind es:
    1920 x 1200 = 36 FPS
    1024 x 768 = 50 FPS

    Aha, jetzt passt's eher. ;)

    Ich muss dazu sagen, dass ich auch einen Desktop PC nutze..
    Die 23 FPS habe ich hier bei einer Auflösung von 1920x1080.

    Um so schlimmer, dass dein i3 bei höherer Auflösung schneller ist. :huh:


    Wenn Du vor dem Aufruf der GUI noch eine GUI (ganz schwarz) in den Hintergrund setzt, dann sieht das noch besser aus, weil man nicht irgendeinen Desktopkram halbtransparent sieht.
    Also so:

    AutoIt
    Func GDIPlus_SimpleFirework()
    	$bExit = False
    	$hMainGUI = GUICreate('', $iW, $iH, 0, 0, $WS_POPUP)
    	GUISetState(@SW_SHOW, $hMainGUI)
    	$hGUI = GUICreate($sTitle & 0, $iW, $iH, 0, 0, $WS_POPUP, Default, $hMainGUI)
    	GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)
    	WinSetTrans($hGUI, "", 0xED)
    	GUISetCursor(16, 1)
    [...]

    Mir persönlich gefällt es mit der durchsichtigen GUI besser. ^^

    Du musst aber keine zweite GUI erstellen, sondern nur WinSetTrans abschalten und $hBrush_Txt neusetzen, z.B. den Pinsel auf 0x10303030 setzen.

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯