Fehlermeldung im Menü

  • Vielen Dank für eure zahlreichen Hilfestellungen.

    Ich werde entweder mit der Fehlermeldung leben und in der Gui vermerken.

    Die Programme laufen ja.

    Das alles umschreiben, auf Autoit, ist mir zu stressig da ich von Autoit sehr wenig Ahnung habe.

    Eine Option habe ich noch die ich testen will.

    Es gibt einen xlsm to exe Converter.

    Vielleicht geht es dann über den Run Befehl ohne Fehlermeldung.

    Eine Frage hab ich noch:

    In #2 Schreibt Oskar.

    Im übrigen ist eine Automatisierung mit MouseClick höchst fehleranfällig. Besser wäre ControlClick.

    Habe es mit ControlClick probiert bekomme es mit dem Wininfo nicht hin.

    Hier die Daten von Winifo:

    >>>> Window <<<<

    Title: Winitas

    Class: OMain

    Position: -8, -8

    Size: 1936, 1056

    Style: 0x17CF0000

    ExStyle: 0x00000100

    Handle: 0x00000000000C03B4

    >>>> Control <<<<

    Class: NetUIHWND

    Instance: 1

    ClassnameNN: NetUIHWND1

    Name:

    Advanced (Class): [CLASS:NetUIHWND; INSTANCE:1]

    ID:

    Text:

    Position: 0, 0

    Size: 1920, 153

    ControlClick Coords: 699, 85

    Style: 0x57030000

    ExStyle: 0x00000000

    Handle: 0x00000000001311F6

    >>>> Mouse <<<<

    Position: 699, 84

    Cursor ID: 0

    Color: 0xFFFFFF

    >>>> StatusBar <<<<

    >>>> ToolsBar <<<<

    >>>> Visible Text <<<<

    MsoDockTop

    Ribbon

    Ribbon

    Auftrag

    Vertikal

    Start

    Kunden

    Navigationsbereichshost

    ODocTabs


    >>>> Hidden Text <<<<

    MsoDockLeft

    MsoDockRight

    MsoDockBottom

    Horizontal

    Vertikal

    DT15

    Horizontal

    Vertikal

    Horizontal

    DT15

    • Offizieller Beitrag

    Habe es mit ControlClick probiert bekomme es mit dem Wininfo nicht hin.

  • Hallo BugFix,

    Danke für das Beispiel.

    ich komme schon wieder nicht weiter.

    Wenn ich das 1. Controlclick ausführe mit Mause Koordinaten wird ein neues Fenster geöffnet.

    Ab Hier komme ich nicht weiter.

    Hier das script:

    ; Handle abfragen mit Titel

    ;Global $hWnd = WinGetHandle("Winitas")

    Global $hWnd = WinGetHandle("[CLASS:OMain]")

    ; Controlclick

    ;Klick Ausgabe

    ControlClick($hWnd, "", "[CLASS:NetUIHWND; INSTANCE: 1]" , "Left" , 1 ,700 , 92 )

    Sleep(100)

    Global $hWnd = WinGetHandle("[OFormNoClose]")

    ;Klick Ladeliste

    ControlClick($hWnd, "", "[CLASS:OFormSub: INSTANCE: 2]" , "Left" , 1 ,762 , 179)

    Sleep(100)

    Im Bild ist die 1. Position (Ladeliste nach Auftrag)

    Die Daten Wininfo:

    >>>> Window <<<<

    Title: Winitas

    Class: OMain

    Position: -8, -8

    Size: 1936, 1056

    Style: 0x17CF0000

    ExStyle: 0x00000100

    Handle: 0x0000000000050994

    >>>> Control <<<<

    Class: OFormSub

    Instance: 2

    ClassnameNN: OFormSub2

    Name:

    Advanced (Class): [CLASS:OFormSub; INSTANCE:2]

    ID:

    Text:

    Position: 266, 364

    Size: 1391, 592

    ControlClick Coords: 767, 181

    Style: 0x56000000

    ExStyle: 0x00000000

    Handle: 0x0000000000070DF6

    >>>> Mouse <<<<

    Position: 1041, 552

    Cursor ID: 0

    Color: 0xFFFFFF

    >>>> StatusBar <<<<

    >>>> ToolsBar <<<<

    >>>> Visible Text <<<<

    MsoDockLeft

    MsoDockRight

    MsoDockTop

    Ribbon

    Ribbon

    MsoDockBottom

    Ausgabe

    Auftrag

    Start

    Einstellungen

    Kunden

    Navigationsbereichshost

    ODocTabs


    >>>> Hidden Text <<<<

    Horizontal

    Vertikal

    DM15-2

    Horizontal

    Vertikal

    Horizontal

    Vertikal

    DM15-2

    Horizontal

    Vertikal

    8,2

    C:\Winitas\Serienbrief\SERIENBRIEF.doc

    Horizontal

    Vertikal

    Sonderartikel

    Horizontal

    Vertikal

    19,00%

    Horizontal

    Vertikal

    1

    Horizontal

    Vertikal

    Überweisung

    Horizontal

    Vertikal

    DHL

    Horizontal

    Vertikal

    0,2

    Horizontal

    Vertikal

    Riesling

    Horizontal

    Vertikal

    lieblich

    Horizontal

    Vertikal

    Tafelwein

  • Hallo,

    ich wollte mich nochmal ganz herzlich bei euch allen bedanken.

    Ohne eure Hilfe wäre das nichts geworden.

    Es sind noch ein paar kleine Änderungen notwendig aber das kriege ich auch noch hin.

    Liebe Grüße

    Windi

  • Hallo,

    ich wollte mich nochmal bei allen bedanken.

    Hab noch ein bisschen in der Excel Datei geändert und probiert.

    Wollte die Exceldatei in eine Exe umwandeln aber da meckert die Windows Firewall.

    Ich weiß jetzt nicht warum, aber die Fehlermeldung ist weg.

    Liebe Grüße und herzlichen Dank

    Windi