Deutsche Hilfe - Funktionen ohne Beispiel

  • Hi,
    leider fehlen in der englischen Hilfe zu 3.3.8.1 noch etliche Beispiele zu Funktionen :rolleyes:.
    Falls einer Lust hat oder schon ein Beispiel parat hat, kann er es gerne hier posten.
    Ich werde es dann in der Hilfe ergänzen.

    Bei folgenden Funktionen fehlt ein Beispiel. Steht ein Name und eine Zahl dahinter, so existiert ein Beispiel eines Users

    Spoiler anzeigen

    Edit: Liste bis inklusive Post 37

  • Für Tooltips hab ich schon mal was gemacht und wieder ausgegraben ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUITab.au3>
    #include <GUITooltip.au3>
    $Form2 = GUICreate("Programs", 472, 348, 226, 125)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(0, 0, 465, 321)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Tooltip-Control erstellen
    Global Const $TABHANDLE = GUICtrlGetHandle($Tab1)
    $hToolTip = _GUIToolTip_Create($TABHANDLE)
    _GUICtrlTab_SetToolTips($TABHANDLE,$hToolTip)
    ; Ende erstellen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetFont(-1, 8.5, 800, 0, "Arial")
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Main")
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GUIToolTip_AddTool($hToolTip,$TABHANDLE,"Hauptprogramm",$TabSheet1) ; Tooltip für 1. Tab

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Hier soll was sinnvilles stehen ... ", 120, 100, 250, 50)
    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Tab2")
    _GUIToolTip_AddTool($hToolTip,$TABHANDLE,"Tooltip for Tab#2",$TabSheet2) ; Tooltip für 2.Tab
    $TabSheet3 = GUICtrlCreateTabItem("Configure")
    _GUIToolTip_AddTool($hToolTip,$TABHANDLE,"Configure the app", $TabSheet3) ; Tooltip für 3.Tab
    $TabSheet6 = GUICtrlCreateTabItem("About")
    _GUIToolTip_AddTool($hToolTip,$TABHANDLE,"About Author and Program Info", $TabSheet6) ; Tooltip für 4.Tab

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY,"TOOL_WM_NOTIFY")
    ;Tooltips fertig

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $Msg = GUIGetMsg()
    Switch $Msg
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $GUI_EVENT_MOUSEMOVE
    ContinueLoop
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Prog@ndy
    Func TOOL_WM_NOTIFY($hWndGUI, $MsgID, $wParam, $lParam)

    Local $tagNMTTDISPINFOA = "hwnd hWndFrom;int IDFrom;int Code;ptr lpszText;CHAR szText[80];hwnd hinst;UINT uFlags;"
    Local $tagNMTTDISPINFOW = "hwnd hWndFrom;int IDFrom;int Code;ptr lpszText;WCHAR szText[80];hwnd hinst;UINT uFlags;"
    Local $NMHDR = DllStructCreate($tagNMTTDISPINFOW, $lParam)

    Local $hWndFrom = DllStructGetData($NMHDR, 1)
    Local $IdFrom = DllStructGetData($NMHDR, 2)
    Local $Event = DllStructGetData($NMHDR, 3)
    Switch $Event
    Case $TTN_GETDISPINFOW, $TTN_GETDISPINFO
    If $TTN_GETDISPINFO == $Event Then $NMHDR = DllStructCreate($tagNMTTDISPINFOA, $lParam) ; For ANSI :)
    If $hwndFrom = $hToolTip Then _
    DllStructSetData($NMHDR, "szText", _
    _GUIToolTip_GetText($hwndFrom,$TABHANDLE, _
    _GUICtrlTab_GetItemParam($TABHANDLE,$IdFrom)))
    Return
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG

    EndFunc ;==>TOOL_WM_NOTIFY

    [/autoit]
  • Greenhorn,
    leider kommt ne Fehlermeldung

    Zitat

    D:\_WinAPI_CreateWindowEx.au3(118,91) : WARNING: $IDC_BUTTON: possibly used before declaration.
    $sMessage = StringFormat ("Die Schaltfläche mit der ID %d wurde gedrückt.", $IDC_BUTTON)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    D:\_WinAPI_CreateWindowEx.au3(118,91) : ERROR: $IDC_BUTTON: undeclared global variable.
    $sMessage = StringFormat ("Die Schaltfläche mit der ID %d wurde gedrückt.", $IDC_BUTTON)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

  • _GDIPlus_BitmapLockBits bzw. _GDIPlus_BitmapUnLockBits:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>
    #include <Color.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_Startup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hBmp = _ScreenCapture_Capture("") ; erstelle Screenshot
    $hBitmap = _GDIPlus_BitmapCreateFromHBITMAP($hBmp) ; erstelle ein Bitmap aus Screenshot zur Verwendung mit GDI+
    _WinAPI_DeleteObject($hBmp) ; lösche Screenshot aus Speicher

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GreyScale($hBitmap, 50, 50, 300, 200) ; Bereich wird in Graustufen umberechnet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGraphics = _GDIPlus_ImageGetGraphicsContext($hBitmap) ; erstelle Grafikhandle um auf dem Bitmap zu zeichnen
    _GDIPlus_GraphicsDrawRect($hGraphics, 50, 50, 300, 200) ; zeichne Umrandung des ergrauten Bereiches
    _GDIPlus_GraphicsDispose($hGraphics) ; gibt Grafikhandle wieder frei

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_ImageSaveToFile($hBitmap, @MyDocumentsDir & "\_GDIPlus_BitmapLockBits.jpg") ; speichere fertiges Bild

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_BitmapDispose($hBitmap) ; lösche Bild aus dem Speicher
    _GDIPlus_Shutdown()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GreyScale($hBitmap, $iX, $iY, $iW, $iH)
    Local $BitmapData = _GDIPlus_BitmapLockBits($hBitmap, $iX, $iY, $iW, $iH, BitOR($GDIP_ILMREAD, $GDIP_ILMWRITE), $GDIP_PXF32RGB)
    Local $Stride = DllStructGetData($BitmapData, "Stride") ; Stride ist der Offset von einer Reihe zur nächsten
    Local $Width = DllStructGetData($BitmapData, "Width") ; Anzahl der Spalten
    Local $Height = DllStructGetData($BitmapData, "Height") ; Anzahl der Reihen
    Local $Scan0 = DllStructGetData($BitmapData, "Scan0") ; Die Bilddaten im Speicher
    Local $PixelData, $Color, $Luma
    For $row = 0 To $Height - 1 ; Reihe für Reihe
    For $col = 0 To $Width - 1 ; Spalte für Spalte
    ; lese Farbinformation des aktuellen Pixels(Spalte,Reihe) aus
    $PixelData = DllStructCreate("dword", $Scan0 + ($row * $Stride) + ($col * 4))
    $Color = DllStructGetData($PixelData, 1)
    ; berechne Grauwert
    $Luma = _ColorGetRed($Color) * 0.3 + _ColorGetGreen($Color) * 0.59 + _ColorGetBlue($Color) * 0.11
    ; Rot Grün und Blau wert werden jeweils auf den berechneten Grauwert gesetzt
    DllStructSetData($PixelData, 1, BitOR($Luma, BitShift($Luma, -8), BitShift($Luma, -16)))
    Next
    Next
    _GDIPlus_BitmapUnlockBits($hBitmap, $BitmapData)
    EndFunc ;==>_GreyScale

    [/autoit]

    _WinAPI_BitBlt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGui = GUICreate("_WinAPI_BitBlt", 640, 480)
    GUISetState()
    $hWnd = _WinAPI_GetDesktopWindow()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hDC_Gui = _WinAPI_GetDC($hGui)
    $hDC_Desk = _WinAPI_GetDC($hWnd)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinAPI_BitBlt($hDC_Gui, 0, 0, 640, 480, $hDC_Desk, 0, 0, $SRCINVERT)
    _WinAPI_BitBlt($hDC_Gui, 100, 100, 320, 240, $hDC_Desk, 0, 0, $SRCCOPY)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While GUIGetMsg() <> -3
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinAPI_ReleaseDC($hGui, $hDC_Gui)
    _WinAPI_ReleaseDC($hWnd, $hDC_Desk)

    [/autoit]

    _WinAPI_CopyIcon, _WinAPI_DrawIcon, _WinAPI_DrawIconEx, _WinAPI_DestroyIcon, _WinAPI_LoadShell32Icon
    (und _WinAPI_PrivateExtractIcon - zukünftige AutoIt Version)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Constants.au3>
    #include <WinAPI.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGui = GUICreate("_WinAPI_Icon", 450, 120)
    GUISetState()
    $hDC = _WinAPI_GetDC($hGui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hInstance = _WinAPI_GetModuleHandle("shell32.dll")
    $hIcon1 = _WinAPI_LoadImage($hInstance, 1, $IMAGE_ICON, 0, 0, $LR_DEFAULTSIZE)
    $hIcon2 = _WinAPI_LoadImage($hInstance, 2, $IMAGE_ICON, 0, 0, $LR_DEFAULTSIZE)
    $hIcon3 = _WinAPI_CopyIcon($hIcon2)
    ;$hIcon4 = _WinAPI_PrivateExtractIcon("shell32.dll", 4, 96, 96) ; ab der nächsten Beta
    $hIcon5 = _WinAPI_LoadShell32Icon(5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinAPI_DrawIcon($hDC, 10, 10, $hIcon1)
    _WinAPI_DrawIconEx($hDC, 70, 10, $hIcon2, 100, 50)
    _WinAPI_DrawIcon($hDC, 200, 10, $hIcon3)
    ;_WinAPI_DrawIconEx($hDC, 300, 10, $hIcon4, 96, 96)
    _WinAPI_DrawIcon($hDC, 400, 10, $hIcon5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While GUIGetMsg() <> -3
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinAPI_DestroyIcon($hIcon1)
    _WinAPI_DestroyIcon($hIcon2)
    _WinAPI_DestroyIcon($hIcon3)
    ;_WinAPI_DestroyIcon($hIcon4)
    _WinAPI_DestroyIcon($hIcon5)
    _WinAPI_ReleaseDC($hGui, $hDC)

    [/autoit]

    _WinAPI_SetParent und evtl. _WinAPI_SetWindowLong:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Constants.au3>
    #include <WinAPI.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGui = GUICreate("_WinAPI_SetParent", 320, 240, Default, Default, BitOR($WS_MINIMIZEBOX, $WS_CAPTION, $WS_POPUP, $WS_SYSMENU, $WS_CLIPCHILDREN))
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hPid = Run(@SystemDir & '\notepad.exe', "", @SW_HIDE)
    WinWait("[CLASS:Notepad]")
    $hChild = WinGetHandle("[CLASS:Notepad]")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinAPI_SetParent($hChild, $hGui)
    _WinAPI_SetWindowLong($hChild, $GWL_STYLE, BitOR($WS_CAPTION, $WS_POPUP))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinSetState($hChild, "", @SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While GUIGetMsg() <> -3
    Sleep(1)
    WEnd

    [/autoit]
  • Ich habe die Liste der fehlenden Beispiele auf die Version 3.3.4.0 angepasst.
    Ich werde eure hier geposteten Beispiele in die Hilfe für 3.3.4.0 einarbeiten.

    Also postet noch mehr :D

  • Hallo Tweaky,

    hier ein Beispiel zu der (sehr einfachen Func) _ScreenCapture_SetJPGQuality:

    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Capture full screen Quality 100%
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image_100Proz.jpg")
    ; Capture full screen Quality 50%
    _ScreenCapture_SetJPGQuality(50)
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image_50Proz.jpg")
    ; Capture full screen Quality 30%
    _ScreenCapture_SetJPGQuality(30)
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image_30Proz.jpg")
    ; Capture full screen Quality 20%
    _ScreenCapture_SetJPGQuality(20)
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image_20Proz.jpg")
    ; Capture full screen Quality 5%
    _ScreenCapture_SetJPGQuality(5)
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image_5Proz.jpg")

    [/autoit]


    Es zeigt auch (in den JPG's) dass man es mit der Kompression nicht übertreiben sollte,

    mfg (Auto)Bert

  • die hier aufgelisteten Beispiele sind nun in der Hilfe 3.3.4.0 2010.02.06 enthalten ;)

    Es dürfen weiterhin neue Beispiele gepostet werden 8o

  • Ich könnte ein paar Beispiele für die FTPEx UDF machen, aber ich weiß nicht genau, welchen Server ich nehmen soll.
    In _FTP_Open wird einfach nur

    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Open = _FTP_Open('Mein FTP-Control')
    ; ...
    $Ftpc = _FTP_Close($Open)

    [/autoit]


    geschrieben.

    Bei Funktion _FTP_Connect jedoch:

    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $server = 'ftp.csx.cam.ac.uk'
    $username = ''
    $pass = ''

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Open = _FTP_Open('Mein FTP-Control')
    $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $username, $pass)
    ; ...
    $Ftpc = _FTP_Close($Open)

    [/autoit]


    Also als Server 'ftp.csx.cam.ac.uk', was natürlich nicht geht.

    Soll ich dann diese Beispiele auch einfach nur so machen, dass man sieht, wo man sie einsetzt, aber sie nicht funktionieren? Oder kennt ihr nen FTP-Server, den ich dafür benutzen könnte?
    Alternativ könnte man bei einem Freehoster eine Domain erstellen, nur können dann alle Leute auf diesen Server zugreifen und eventuell Viren hochladen, die andere runterladen können...

  • ftp.csx.cam.ac.uk ist frei zugänglich ;) (bin mir nur nicht sicher, ob der anonymous als Benutzername angegeben werden muss)
    Die beiden Beispiele sind voll funktionsfähig, nur fehlt beim zweiten _FTP_Close($Conn) als vorletzte Zeile

  • Stimmt, hast recht. Get wirklich, auch ohne Benutzername.

    _FTP_FileGet()
    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $server = 'ftp.csx.cam.ac.uk'
    $username = ''
    $pass = ''

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Open = _FTP_Open('Mein FTP-Control')
    $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $username, $pass)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aFile = _FTP_FileGet($conn, "README", @DesktopDir & "\Readme.txt")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FTP_Close($Open)

    [/autoit]
    _FTP_ProgressDownload()
    [autoit]


    #include <FTPEx.au3>
    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $server = 'ftp.csx.cam.ac.uk'
    $username = ''
    $pass = ''

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Open = _FTP_Open('Mein FTP-Control')
    $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $username, $pass)
    ProgressOn("Download", "Status:")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aFile = _FTP_ProgressDownload($Conn, @ScriptDir & "\tmp.tmp", "README", "_UpdateProgress")
    If @error Then MsgBox(64,"Fehler: ", @error)
    FileDelete(@TempDir & "\tmp.tmp")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FTP_Close($Open)
    ProgressOff()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _UpdateProgress($Prozent)
    ProgressSet($Prozent, $Prozent & "%")
    If _IsPressed("77") Then Return 0 ; Abbruch bei F8
    Return 1 ; bei 1 Fortsetzten
    EndFunc ;==>_UpdateProgress

    [/autoit]
    Fail

    Bei _FTP_ProgressDownload hab ich ein Problem: Der Error-Wert ist immer -3 (=Quelldatei konnte nicht geöffnet werden), aber das passiert mit allen Dateien. WIeso funktioniert dann aber FileGet?
    Naja, ich hab zumindest die Vorlage gemacht, Debug ist noch enthalten. Wär schön, wenn das noch jemand ans Laufen bekommt^^


    Mist, Copy-Paste Fehler xD Dass mir das nicht aufgefallen ist... Naja, ich hab die Version von Bert nochmal ein wenig verfeinert und editiert. Funktioniert jetzt.

    Einmal editiert, zuletzt von FichteFoll (14. Februar 2010 um 23:02)

  • Hallo FichteFoll,

    bin aus Zufall über deinen Beitrag gestolpert, bei _FTP_ProgressDownload sind die Parameter in einer anderen Reihenfolge als bei _FTP_FileGet(). Hier das Skript:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>
    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $server = 'ftp.csx.cam.ac.uk'
    $username = ''
    $pass = ''

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Open = _FTP_Open('Mein FTP-Control')
    $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $username, $pass)
    ProgressOn("Download", "Status:")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aFile = _FTP_ProgressDownload($Conn, @ScriptDir & "\tmp.tmp", "README", "_UpdateProgress") ; pub/software/programming/pcre/pcre-7.9.zip
    if @error Then MsgBox(64,"Fehler: ", @error)
    ;ConsoleWrite('@@ Debug(' & @ScriptLineNumber & ') : $aFile = ' & $aFile & @CRLF & '>Error code: ' & @error & 'Extended code: ' & @extended & 'SystemTime: ' & @HOUR & ':' & @MIN & ':' & @SEC & @CRLF) ;### Debug Console
    ;FileDelete(@TempDir & "\tmp.tmp")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FTP_Close($Open)
    ProgressOff()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _UpdateProgress($Prozent)
    ProgressSet($Prozent, $Prozent & "%")
    If _IsPressed("77") Then Return 0 ; Abbruch bei F8
    Return 1 ; bei 1 Fortsetzten
    EndFunc ;==>_UpdateProgress

    [/autoit]

    mfg (Auto)Bert

  • Wenn man was uploaden möchte, muss man dann _FTP_FilePut benutzen? Kann ich auch gleich einen ganzen Order uploaden oder muss ich das einzelnd? Was muss ich vor und nach den Befehl schreiben? Und kann ich dazu auch eine Progressbar machen?

    Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur.

  • _WinAPI_PtInRect()
    [autoit]

    #include <WinAPI.au3>
    ;=========================================================
    ; Create the struct (Rectangle)
    ; unsigned int Left;
    ; unsigned int Top;
    ; unsigned int Right;
    ; unsigned int Bottom;
    ;=========================================================
    $tRect = DllStructCreate("uint Left;uint Top;uint Right;uint Bottom")
    If @error Then
    MsgBox(0, "", "Error in DllStructCreate " & @error);
    Exit
    EndIf
    ;=========================================================
    ; Set data in the struct (Rect)
    ;=========================================================
    DllStructSetData($tRect, "Left", 100)
    DllStructSetData($tRect, "Top", 100)
    DllStructSetData($tRect, "Right", 200)
    DllStructSetData($tRect, "Bottom", 200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=========================================================
    ; Create the struct (Point)
    ; int X;
    ; int Y;
    ;=========================================================
    $tPoint = DllStructCreate("int x;int y")
    If @error Then
    MsgBox(0, "", "Error in DllStructCreate " & @error);
    Exit
    EndIf
    ;=========================================================
    ; Set data in the struct (Point)
    ;=========================================================
    DllStructSetData($tPoint, "x", 150)
    DllStructSetData($tPoint, "y", 150)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=========================================================
    ; Call _WinAPI_PtInRect()
    ;=========================================================
    If _WinAPI_PtInRect($tRect, $tPoint) Then
    MsgBox(0,"","Point is in Rect")
    Else
    MsgBox(0,"","Point is not in Rect")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
    _WinAPI_GetWindowRect()
    [autoit]

    #include <WinAPI.au3>
    Run("Notepad") ; Notepad starten
    $hWnd = WinWait("[CLASS:Notepad]") ; Auf Fenster warten.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $tRect = _WinAPI_GetWindowRect($hWnd) ; Struct mit Koordinaten auslesen
    ; Siehe $tagRECT in der Keyword Reference.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, "Example", _
    WinGetTitle($hWnd) & ":" & @CRLF & _
    DllStructGetData($tRect, "Left") & @CRLF & _ ; Daten ausgeben
    DllStructGetData($tRect, "Top") & @CRLF & _
    DllStructGetData($tRect, "Right") & @CRLF & _
    DllStructGetData($tRect, "Bottom") & @CRLF _
    )

    [/autoit]
  • Nein die Liste im 1. Post ist noch aktuell, also nur her mit den Beispielen.
    Am besten zu den Beispielen jeweils schreiben für welche Funktion man sie verwenden sollte.

    Danke ;)