• Hallo.
    Ich habe mir in den letzten Tagen einen HTML Creator zusammengebastelt.
    Dieser HTML Creator erstellt eine HTML Seite mit ein paar Button klicks.
    Danach könnt ihr eure Seite als .html Datei speichern, ansehen und veröffentlichen.

    Gecoded habe ich dieses Tool für diejenigen, die einfach mal HTML Seiten machen möchten, aber sich ungern
    dutzende Tutorials durchlesen wollen und wenig HTML kenntnisse haben.
    Zudem könnt ihr euch damit auch etwas HTML beibringen (z.B. Button drücken -> HTML Speichern -> HTML durchlesen)
    Wer trotzdem nicht durchblickt, auf selfhtml.org gibt es sehr gute Tutorials. (Zu HTML, JavaScript, CSS und mehr)

    Bisher hat das Tool folgende Funktionen:
    - JavaScript
    - CSS.
    - Normalen Text
    - Bilder
    - Flash Dateien (.swf)
    - Video Dateien
    - Buttons (mit Funktionen)
    - Listen
    - Header
    - Links
    - Formulare
    - Textfelder
    - Einbinden von JavaScript und CSS Dateien

    Changelog


    v2: Kleine Bugfixes (u.a. MsgBox Icons)
    HTML Code viewer hinzugefügt damit man den aktuellen Code sieht.
    Vorschau in Firefox und Internet Explorer.

    v3: Weitere Bugfixes
    Formular Funktion geaddet.
    Textfeld Funktion geaddet.
    JavaScript & CSS Datei einbindung geaddet.

    v3.5: GUI etwas "poliert"
    Buttons disablen sich, wenn sie logisch nicht geklickt werden können
    (z.B. kann man Liste Ende nicht klicken wenn man Liste Anfang nicht geklickt hat)

    v4: Wichtige Bugfixes.
    Text der MsgBoxen angepasst.
    Erweitertes Button dis - und enabling.
    Erweiterte Input prüfung.

    v5:
    Mit dem Source Editor kann der Source nun editiert werden!
    _FileSaveDialog Funktion durch meinen eigenen Code
    ersetzt. (Kürzeres Skript bei gleicher effektivität)

    Außerdem ist eine Readme Datei enthalten, um manche Fragen zu beantworten.
    Solltet ihr trotzdem auf ein Problem oder einen Bug gestoßen, postet jenes Problem/Bug hier.
    Verbesserungsvorschläge/Kritik möchte ich auch sehen.

    Ich habe dieses Tool ausführlich getestet, aber ich kann keine 100%ige Bugfreiheit garantieren.
    Im laufe der Zeit werde ich dieses Tool um weitere Funktionen erweitern sowie Bugs entfernen.

    Was ihr nicht machen könnt ist HTML Dateien öffnen, da dieses Tool Step by Step arbeitet. (Es heißt ja auch Creator und nicht Editor!)
    Ich muss auch sagen, dass ich eine Funktion nicht selbst erstellt habe, und zwar _FileSaveDialog(), ich benutze sie, damit man nicht die lästige Dateiendung eingeben muss.

    Viel Spaß beim erstellen von Webseiten ;)
    MfG. PrideRage

  • Sieht auf den ersten Blick wirklich gut aus!
    Verbesserungsvorschläge:
    Vll ein Fenster, indem man den aktuellen Code sieht...
    Außerdem würde es für das "Wirklich beenden?" auch eine Msg-Box tun, so sieht es auch gut aus ;-).
    Dann wäre es noch super, wenn der Cancel-Button der Inputboxen funtionieren würde (lässt sich durch eine @error-Abfrage leicht bewältigen).
    Mehrere Tabs für mehrere Seiten gleichzeitig wäre dann auch noch toll.

    Aber sonst echt nett, kann einem einiges an Tipp-Arbeit abnehmen!

  • Vielen dank für die nette Antwort und die vielen Verbesserungsvorschläge.
    Allerdings hast du unrecht, dass für die "Wirklich beenden?" Abfrage eine MsgBox reichen würde,
    da ich die Buttons Ja, Nein und Speichern brauchte, und die MsgBox hat Speichern nicht.
    Die Cancel Buttons werd ich mir auch vornehmen, habe sie ganz übersehen.
    Das mit dem aktuellen Code ansehen kam mir auch kurz in den Sinn, aber ich war gerade die ganzen Abfragen
    am Coden und da hab ich net mehr drauf geachtet.

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • Ähm huhu ???
    Ich persöhnlich würde ne Editbox nehmen, in der ich den Code sehe, weil ich nicht weiß was ich alles gemacht habe
    des weiteren, der Link hehehe, mach ne abfrage ob lokal oder auf website

    Aber sonst... ganz ok

    Es gibt sehr viele Leute, die glauben. Aber aus Aberglauben.
    - Blaise Pascal

  • Ja, natürlich hatte eine MsgBox die 3 Buttons nicht zu bieten gehabt, aber es hätte (aus meiner Sicht) auch gereicht:

    Code
    Du hast noch nicht gespeichert-willst du vor dem Beenden noch speichern?
    Ja|Nein|Abbrechen


    @EM: hab ich ja oben in diesem Sinne gemeint.

  • Nicht schlecht gemacht, auch wenns ein bisschen unprofessionel ist, mit den Inputboxen. ;) :thumbup:

    Edit:
    Wie wärs, wenn du noch eine Positionierung einbauen würdest? ^^

    HTML
    <input style="position:relative;height:100px;width:100px;top:200px;left:200px" type=button value="Test">
    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

    Einmal editiert, zuletzt von H2112 (27. August 2010 um 11:26)

  • Gewöhnungsbedürftig, aber gefällt mir^^
    Man könnte die aktuelle Cursorposition abfragen, und dort Code einfügen. Weiterhin wäre schön, kontextsensitiv die Buttons zu zeigen, bzw auszugrauen.
    Bei einer Liste wäre dann nur "Neue Liste" anklickbar, denn "Neuer Listeneintrag" und "Liste Ende" bräuchte man nicht.

    Weiterhin sind die Buttons relativ unübersichtlich, wenn man die Gruppiert und bissl "schöner" anordnet, gibt das wesentlich " mehr her" und steigert auch die Usability :D

  • es wäre vll. auch noch ne idee, ne art livevorschau zu machen

    (z.B. den code im Tempordner speichern und dann mit nem embbed IE öffnen

  • Sieht nicht schlecht aus, aber hier mal einige Punkte die noch zu ändern währen:

    - Prüfen ob die Daten die der Benutzer eingibt auch Sinn macht, z.b. bei der größe der Textbox kann man auch Text eingeben was ohne murren hingenommen wird
    - Logik des Aufbaus. Aktuell kann man z.b. auch Textboxen auch ohne "Body" erstellen
    - Elementanzahl prüfen. Mann kann z.b. beliebig viele "<body>" erzeugen
    - Schließentags gehen auch ohen das vorher geöffnet wurde z.b. "Body Ende" geht schon wenn "Body Anfang" noch nicht betätigt wurde
    - Der Button "Cascading Style Sheets" ist für jemanden der kein HTML kann nutzlos, da er dann auch kein css können wird

    usw. da kann man noch einiges mehr aufzählen. Wenn das für Leute sein soll die keine Ahnung von HTMl haben dann solltest da nochmal kräftig nachbessern.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Du könntest versuchen, ein CSS Fenster like Dreamweaver erstellen. Aber dafür bräuchstest du viel Zeit.

    Sonst gibts es eigentlich noch viel zu sagen, aber ich schaus mir nur mal an. ^^

  • Tut mir Leid, aber ich kanns mir nicht verkneiffen:

    Edit:
    Wie wärs, wenn du noch eine Positionierung einbauen würdest? ^^

    HTML
    <input style="position:relative;height:100px;width:100px;top:200px;left:200px" type=button value="Test">

    Eine sehr schlechte Idee! Das ist nicht valid, der Style hat im externen Stylesheet zu stehen...

    Gruß,
    Matthias

  • falls dieses Thema noch aktuell ist hätte ich ein paar tips für das programm bzw. die validität der damit erstellten seiten:

    • das dokument wird mit einem veralteten html 4.01 doctype gestartet -> aktuell wäre für html 5 das tag
      Code
      <!DOCTYPE html>
    • beim drücken des buttons "Head" kommt die abfrage "Fügen sie einen Head Text ein (optional) -> 1. heißt das teil Titel; 2. ist der nicht optional
    • valide sind dokumente, bei denen alle tags wieder geschlossen werden bzw. als tag ohne inhalt deklariert werden -> dies wird gekennzeichnet durch ein /> am ende des tags. z.b.
      Code
      <link ... href="..."/>

      oder

      Code
      <img ... alt="..."/>

      oder

      Code
      <input type="..."/>
    • formulare müssen sowohl ein method="..." als auch ein action="..." beinhalten. ein leeres method tag könnte man z.b. standartweise als GET setzen.
    • als möglicher input sollte
      Code
      <textarea ...></textarea>

      ergänzt werden

    • bei size=1 und maxlenght=1 sollten auch wenn nur zahlen angegeben werden die "" hinzugefügt werden
    • header könnte man in überschrift umbenennen


    MfG
    94m3k1n9

  • Hi, 94m3k1n9
    Ich glaube du bringst ein paar Dinge durcheinander. HTML 4 ist nicht veraltet, denn HTML5 ist noch lange nicht als Standard definiert, das ist erst in der Entwicklung. Das schließen aller Tags ist nur bei XHTML nötig, Bei HTML ist das meines Wissens sogar nicht erlaubt,

  • Hi, gutes Projekt! Das Design könntest du vlt. noch mal ändern. Kann ich mit diesem Skript ein alternatives Programm skripten?

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%