• Hier ist ein Code für eine Windows 8 GUI, also sie sieht zumindest so aus;) oder fast:D viel spaß damit!

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    main()
    Func main()
    $gui = GUICreate("Windows 8", 600, 400, -1, -1, $WS_POPUP, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    GUISetBkColor(0x6BADF7)
    GUICtrlCreateGraphic(6, 26, 588, 368)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    $exit = GUICtrlCreateLabel("x", 554, 0, 40, 20, BitOR($ES_CENTER, $SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC84E50)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 600, 1, "Century Gothic")
    GUISetState()

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    $pos = GUIGetCursorInfo($gui)
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $exit Then
    Exit
    ElseIf _IsPressed("01") And $pos[1] < 26 And WinGetTitle("") = "Windows 8" Then
    While _IsPressed("01")
    $mpos = MouseGetPos()
    WinMove("Windows 8", "", $mpos[0]-$pos[0], $mpos[1]-$pos[1])
    WEnd
    EndIf
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]

    Noch ein bisschen verfeinert, aber wirklich nur ein bisschen:D Unten im anhang ist ein kleines example script - ausgefeilter!

    Einmal editiert, zuletzt von philipp (3. September 2014 um 15:41)

  • Das ist sehr sehr cool :D
    Dein Script bei dieser Timer-Gechichte (Ohne Gegeleistung) hatte mich auf die Idee gebracht :P

    Vielen lieben Danke :)

    #Edit: Die Idee wie du das Design hinbekommen hast ist genial :D

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • GUIs in Zukunft im Win8 Stil zu machen. Hab da demnächst mal ein kleiens Tool was ich programmieren will zum kalkulieren von Daten für ein Spiel. Da macht das n viel cooleren Eindruck wenn das so ausschaut :P

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • Ok:) naja hauptsache dir taugts;) ich hab des ja nur schnell gescriptet, weil ich auch bock drauf hatte mal zu sehen wie des funktioniert, und auch aussieht, aber ich finde des geht gut:)

  • Ist der blaue Rahmen nicht transparent? Habs mal umgesetzt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinApi.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    Global $MausPos,$CursorState=0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $BKGui = GUICreate("Windows 8", 600, 400, -1, -1, $WS_POPUP,$WS_EX_LAYERED)
    GUISetBkColor(0x6BADF7)
    WinSetTrans($BKGui,"",200)
    $ar=WinGetPos($BKGui)
    $exit = GUICtrlCreateLabel("x", 554, 0, 40, 20, BitOR($ES_CENTER, $SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC84E50)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 600, 1, "Century Gothic")
    $Gui = GUICreate("Windows 8", $ar[2]-22,$ar[3]-32, $ar[0]+11, $ar[1]+24, $WS_POPUP, -1,$BKGui)
    GUISetBkColor(0xFFFFFF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONUP, "MY_WM_COMMAND_UP")
    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONDOWN, "MY_WM_COMMAND_DOWN")
    GUISetState(@SW_SHOW,$BKGui)
    GUISetState(@SW_SHOW,$Gui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    $pos = GUIGetCursorInfo($gui)
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $exit Then
    Exit
    endif
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func MY_WM_COMMAND_DOWN($hwnd,$msg,$wparam,$lparam)
    Switch $hwnd
    Case $BKGui
    if $msg>0 then
    AdlibRegister("move",10)
    $MausPos=MouseGetPos()
    endif
    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func MY_WM_COMMAND_UP($hwnd,$msg,$wparam,$lparam)
    Switch $hwnd
    Case $BKGui
    if $msg>0 or $msg=$exit then
    AdlibUnRegister("move")
    endif
    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func move()
    $MausPos2=MouseGetPos()
    if $MausPos[0]<>$MausPos2[0] or $MausPos[1]<>$MausPos2[1] then
    $ar=WinGetPos($BKGui)
    $x=$MausPos2[0]-$MausPos[0]
    $y=$MausPos2[1]-$MausPos[1]
    WinMove($BKGui,"",$ar[0]+$x,$ar[1]+$y)
    WinMove($Gui,"",$ar[0]+$x+11,$ar[1]+$y+24)
    $MausPos[0]=$MausPos2[0]
    $MausPos[1]=$MausPos2[1]
    endif
    EndFunc

    [/autoit]

    Daran, dass man das Fenster über den Rahmen größer, bzw. kleiner machen kann arbeite ich noch. Hab heute nur leider keine Zeit mehr ;)

  • In Windows 8 sind aber die Titel der Fenster zentriert ;)
    Und die Ramen sind nicht Transparent. Das war in Vista und 7.
    Bei Windows 8 lässt sich die Ramenfarbe auf "Automatisch" umstellen. Je nach Hintergrund ändert sich dann die Farbe.

  • Es gibt noch einen kleinen Trick um das Bewegen völlig ohne Buttonabfragen und Adlib zu veranstalten.

    [autoit]

    GUICtrlCreateLabel('', 0, 0, $iW_BigGUI, $iHTitle, -1, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)

    [/autoit]

    Die MSG kann man dann abfangen und das innere GUI nachziehen. Ist wahrscheinlich effizienter als die bei dir genutzte Methode.

    Edit1: Vorallem kannst du via Events und Labeln auf dem Außenrand sämtliche Resizemethoden simulieren, ohne dass ständig Abfragen laufen. Die Events verbrauchen im Hintergrund (fast) keinen Sprit ;)

    Edit2: GUISwitch kann hier eventuell auch gebraucht werden. Sonst landen die Controls noch falsch.

    lg
    M

  • Hallo zusammen brauch mal eure Hilfe bin sozusagen noch Noob :).
    Hab ein Windows 8 GUI mit Buttons erstellt und ich möchte per Buttonklick
    eine .exe im Temp Ordner starten aber irgendwie will das ganz nicht klappen.
    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)

    Hier mein Script:

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinApi.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    Global $MausPos,$CursorState=0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetIcon("Icon.ico")
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    FileInstall("cover.jpg", @TempDir & "\Cover.jpg", 1)
    $BKGui = GUICreate("Android-Box 1.2", 687, 744, -1, -1, $WS_POPUP,$WS_EX_LAYERED)
    GUISetBkColor(0x232323)
    WinSetTrans($BKGui,"",200)
    $ar=WinGetPos($BKGui)
    $exit = GUICtrlCreateLabel("x", 640, 0, 40, 20, BitOR($ES_CENTER, $SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC84E50)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 722, 1, "Century Gothic")
    $Gui = GUICreate("Beispiel", $ar[2]-22,$ar[3]-32, $ar[0]+11, $ar[1]+24, $WS_POPUP, -1,$BKGui)
    GUISetBkColor(0x000000)
    WinSetTrans($Gui,"",200)
    Global $Button01 = GUICtrlCreateButton("01", 8, 278, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button02 = GUICtrlCreateButton("02", 8, 374, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button03 = GUICtrlCreateButton("03", 8, 342, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button04 = GUICtrlCreateButton("04", 8, 310, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button05 = GUICtrlCreateButton("05", 8, 580, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button06 = GUICtrlCreateButton("06", 8, 679, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button07 = GUICtrlCreateButton("07", 8, 646, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button08 = GUICtrlCreateButton("08", 8, 613, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button09 = GUICtrlCreateButton("09", 8, 430, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button10 = GUICtrlCreateButton("10", 8, 526, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button11 = GUICtrlCreateButton("11", 8, 494, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button12 = GUICtrlCreateButton("12", 8, 462, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button13 = GUICtrlCreateButton("13", 230, 278, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button14 = GUICtrlCreateButton("14", 230, 374, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button15 = GUICtrlCreateButton("15", 230, 342, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button16 = GUICtrlCreateButton("16", 230, 310, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button17 = GUICtrlCreateButton("17", 230, 494, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button18 = GUICtrlCreateButton("18", 230, 462, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button19 = GUICtrlCreateButton("19", 230, 430, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button20 = GUICtrlCreateButton("20", 230, 580, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button21 = GUICtrlCreateButton("21", 230, 526, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button22 = GUICtrlCreateButton("22", 230, 646, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button23 = GUICtrlCreateButton("23", 230, 613, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button24 = GUICtrlCreateButton("24", 230, 679, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button25 = GUICtrlCreateButton("25", 454, 278, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button26 = GUICtrlCreateButton("26", 454, 246, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button27 = GUICtrlCreateButton("27", 454, 214, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button28 = GUICtrlCreateButton("28", 454, 310, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button29 = GUICtrlCreateButton("29", 454, 398, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button30 = GUICtrlCreateButton("30", 454, 366, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button31 = GUICtrlCreateButton("31", 454, 548, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button32 = GUICtrlCreateButton("32", 454, 494, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button33 = GUICtrlCreateButton("33", 454, 462, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button34 = GUICtrlCreateButton("34", 454, 430, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button35 = GUICtrlCreateButton("35", 454, 580, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button36 = GUICtrlCreateButton("36", 454, 646, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button37 = GUICtrlCreateButton("37", 454, 613, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button38 = GUICtrlCreateButton("38", 454, 679, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button39 = GUICtrlCreateButton("39", 8, 214, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button40 = GUICtrlCreateButton("40", 230, 214, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Label01 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 233, 193, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label02 = GUICtrlCreateLabel("Label2", 457, 193, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label03 = GUICtrlCreateLabel("Label3", 11, 193, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label04 = GUICtrlCreateLabel("Label4", 11, 257, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label05 = GUICtrlCreateLabel("Label5", 233, 257, 198, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label06 = GUICtrlCreateLabel("Label6", 11, 412, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label07 = GUICtrlCreateLabel("Label7", 233, 412, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label08 = GUICtrlCreateLabel("Label8", 11, 560, 198, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label09 = GUICtrlCreateLabel("Label9", 233, 560, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label10 = GUICtrlCreateLabel("Label10", 457, 345, 200, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label11 = GUICtrlCreateLabel("Label11", 457, 527, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@TempDir & "\Cover.jpg", 10, 12, 644, 166)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Disable Win Theme in button...
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button01), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button02), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button03), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button04), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button05), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button06), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button07), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button08), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button09), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button10), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button11), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button12), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button13), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button14), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button15), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button16), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button17), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button18), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button19), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button20), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button21), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button22), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button23), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button24), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button25), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button26), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button27), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button28), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button29), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button30), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button31), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button32), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button33), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button34), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button35), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button36), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button37), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button38), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button39), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button40), "wstr", 0, "wstr", 0)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW) ; will display an empty dialog box
    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONUP, "MY_WM_COMMAND_UP")
    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONDOWN, "MY_WM_COMMAND_DOWN")
    GUISetState(@SW_SHOW,$BKGui)
    GUISetState(@SW_SHOW,$Gui)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    $pos = GUIGetCursorInfo($gui)
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $exit Then
    Exit
    endif
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func MY_WM_COMMAND_DOWN($hwnd,$msg,$wparam,$lparam)
    Switch $hwnd
    Case $BKGui
    if $msg>0 then
    AdlibRegister("move",10)
    $MausPos=MouseGetPos()
    endif
    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func MY_WM_COMMAND_UP($hwnd,$msg,$wparam,$lparam)
    Switch $hwnd
    Case $BKGui
    if $msg>0 or $msg=$exit then
    AdlibUnRegister("move")
    endif
    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func move()
    $MausPos2=MouseGetPos()
    if $MausPos[0]<>$MausPos2[0] or $MausPos[1]<>$MausPos2[1] then
    $ar=WinGetPos($BKGui)
    $x=$MausPos2[0]-$MausPos[0]
    $y=$MausPos2[1]-$MausPos[1]
    WinMove($BKGui,"",$ar[0]+$x,$ar[1]+$y)
    WinMove($Gui,"",$ar[0]+$x+11,$ar[1]+$y+24)
    $MausPos[0]=$MausPos2[0]
    $MausPos[1]=$MausPos2[1]
    endif
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 2
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Button01
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button02
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button03
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button04
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button05
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button06
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button07
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button08
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button09
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button10
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button11
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button12
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button13
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button14
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button15
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button16
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button17
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button18
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button19
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button20
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button21
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button22
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button23
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button24
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button25
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button26
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button27
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button28
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button29
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button30
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button31
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button32
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button33
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button34
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button35
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button36
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button37
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button38
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button39
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button40
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


  • Wäre super wenn du das [.autoit][./autoit] Tag für den Code nutzen würdest.

    Außerdem fehlt uns eine Fehlerbescheribung, "geht nicht" ist jedenfalls keine ^^
    Was sagt die Fehlerausgabe?

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • Ja du hast auch 2 While Schleifen, und aus der oberen geht er ja nie raus. Also wird die untere ignoriert und es passiert nichts.

    *Edit: Die untere wird net ignoriert, er kommt nur nie dort an.

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • Okay aber wenn ich es so machte starte garnix mehr!

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinApi.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    Global $MausPos,$CursorState=0


    GUISetIcon("Icon.ico")
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    FileInstall("cover.jpg", @TempDir & "\Cover.jpg", 1)
    $BKGui = GUICreate("Android-Box 1.2", 687, 744, -1, -1, $WS_POPUP,$WS_EX_LAYERED)
    GUISetBkColor(0x232323)
    WinSetTrans($BKGui,"",200)
    $ar=WinGetPos($BKGui)
    $exit = GUICtrlCreateLabel("x", 640, 0, 40, 20, BitOR($ES_CENTER, $SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC84E50)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 722, 1, "Century Gothic")
    $Gui = GUICreate("Beispiel", $ar[2]-22,$ar[3]-32, $ar[0]+11, $ar[1]+24, $WS_POPUP, -1,$BKGui)
    GUISetBkColor(0x000000)
    WinSetTrans($Gui,"",200)
    Global $Button01 = GUICtrlCreateButton("01", 8, 278, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button02 = GUICtrlCreateButton("02", 8, 374, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button03 = GUICtrlCreateButton("03", 8, 342, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button04 = GUICtrlCreateButton("04", 8, 310, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button05 = GUICtrlCreateButton("05", 8, 580, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button06 = GUICtrlCreateButton("06", 8, 679, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button07 = GUICtrlCreateButton("07", 8, 646, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button08 = GUICtrlCreateButton("08", 8, 613, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button09 = GUICtrlCreateButton("09", 8, 430, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button10 = GUICtrlCreateButton("10", 8, 526, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button11 = GUICtrlCreateButton("11", 8, 494, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button12 = GUICtrlCreateButton("12", 8, 462, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button13 = GUICtrlCreateButton("13", 230, 278, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button14 = GUICtrlCreateButton("14", 230, 374, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button15 = GUICtrlCreateButton("15", 230, 342, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button16 = GUICtrlCreateButton("16", 230, 310, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button17 = GUICtrlCreateButton("17", 230, 494, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button18 = GUICtrlCreateButton("18", 230, 462, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button19 = GUICtrlCreateButton("19", 230, 430, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button20 = GUICtrlCreateButton("20", 230, 580, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button21 = GUICtrlCreateButton("21", 230, 526, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button22 = GUICtrlCreateButton("22", 230, 646, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button23 = GUICtrlCreateButton("23", 230, 613, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button24 = GUICtrlCreateButton("24", 230, 679, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button25 = GUICtrlCreateButton("25", 454, 278, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button26 = GUICtrlCreateButton("26", 454, 246, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button27 = GUICtrlCreateButton("27", 454, 214, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button28 = GUICtrlCreateButton("28", 454, 310, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button29 = GUICtrlCreateButton("29", 454, 398, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button30 = GUICtrlCreateButton("30", 454, 366, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button31 = GUICtrlCreateButton("31", 454, 548, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button32 = GUICtrlCreateButton("32", 454, 494, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button33 = GUICtrlCreateButton("33", 454, 462, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button34 = GUICtrlCreateButton("34", 454, 430, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button35 = GUICtrlCreateButton("35", 454, 580, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button36 = GUICtrlCreateButton("36", 454, 646, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button37 = GUICtrlCreateButton("37", 454, 613, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button38 = GUICtrlCreateButton("38", 454, 679, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button39 = GUICtrlCreateButton("39", 8, 214, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Button40 = GUICtrlCreateButton("40", 230, 214, 203, -1, $BS_FLAT)
    Global $Label01 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 233, 193, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label02 = GUICtrlCreateLabel("Label2", 457, 193, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label03 = GUICtrlCreateLabel("Label3", 11, 193, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label04 = GUICtrlCreateLabel("Label4", 11, 257, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label05 = GUICtrlCreateLabel("Label5", 233, 257, 198, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label06 = GUICtrlCreateLabel("Label6", 11, 412, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label07 = GUICtrlCreateLabel("Label7", 233, 412, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label08 = GUICtrlCreateLabel("Label8", 11, 560, 198, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label09 = GUICtrlCreateLabel("Label9", 233, 560, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label10 = GUICtrlCreateLabel("Label10", 457, 345, 200, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Label11 = GUICtrlCreateLabel("Label11", 457, 527, 196, 17, BitOR($SS_CENTER,$SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    Global $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@TempDir & "\Cover.jpg", 10, 12, 644, 166)


    ; Disable Win Theme in button...
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button01), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button02), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button03), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button04), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button05), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button06), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button07), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button08), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button09), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button10), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button11), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button12), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button13), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button14), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button15), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button16), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button17), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button18), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button19), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button20), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button21), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button22), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button23), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button24), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button25), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button26), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button27), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button28), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button29), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button30), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button31), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button32), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button33), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button34), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button35), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button36), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button37), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button38), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button39), "wstr", 0, "wstr", 0)
    DllCall("UxTheme.dll", "int", "SetWindowTheme", "hwnd", GUICtrlGetHandle($Button40), "wstr", 0, "wstr", 0)


    GUISetState(@SW_SHOW) ; will display an empty dialog box
    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONUP, "MY_WM_COMMAND_UP")
    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONDOWN, "MY_WM_COMMAND_DOWN")
    GUISetState(@SW_SHOW,$BKGui)
    GUISetState(@SW_SHOW,$Gui)


    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    $pos = GUIGetCursorInfo($gui)
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $exit Then
    Exit

    Case $Button01
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button02
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button03
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button04
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button05
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button06
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button07
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button08
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button09
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button10
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button11
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button12
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button13
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button14
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button15
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button16
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button17
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button18
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button19
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button20
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button21
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button22
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button23
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button24
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button25
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button26
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button27
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button28
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button29
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button30
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button31
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button32
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button33
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button34
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button35
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button36
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button37
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button38
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button39
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    Case $Button40
    FileInstall("Beipiel.exe", @TempDir & "\Beispiel.exe", 1)
    Run(@TempDir & "\Beispiel.exe")
    endif
    WEnd


    Func MY_WM_COMMAND_DOWN($hwnd,$msg,$wparam,$lparam)
    Switch $hwnd
    Case $BKGui
    if $msg>0 then
    AdlibRegister("move",10)
    $MausPos=MouseGetPos()
    endif
    EndSwitch
    EndFunc


    Func MY_WM_COMMAND_UP($hwnd,$msg,$wparam,$lparam)
    Switch $hwnd
    Case $BKGui
    if $msg>0 or $msg=$exit then
    AdlibUnRegister("move")
    endif
    EndSwitch
    EndFunc


    Func move()
    $MausPos2=MouseGetPos()
    if $MausPos[0]<>$MausPos2[0] or $MausPos[1]<>$MausPos2[1] then
    $ar=WinGetPos($BKGui)
    $x=$MausPos2[0]-$MausPos[0]
    $y=$MausPos2[1]-$MausPos[1]
    WinMove($BKGui,"",$ar[0]+$x,$ar[1]+$y)
    WinMove($Gui,"",$ar[0]+$x+11,$ar[1]+$y+24)
    $MausPos[0]=$MausPos2[0]
    $MausPos[1]=$MausPos2[1]
    endif
    EndFunc

  • Bitte packe deinen Code wenn er mehrzeilig ist zusätzlich in [.spoiler][/.spoiler].

    Dann solltest du dir Switch-Case nochmal in der Hilfe anschauen, ich glaube du hast das nicht verstanden, du schreibst Case einfach so ohne weiteres oben hin, das kann so nicht funtionieren.

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • Ich habs mal umgeschrieben. Um das blaue um den Button zu entfernen müsstest du so wie ich mit 2 Fenstern arbeiten. Das Label wird durch den Button nämlich an der Stelle, wo der Button ist, verdrängt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3> #include <Icons.au3>
    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GUICreate_Windows8("Windows 8", 600, 400, @SystemDir & "\shell32.dll", 47)
    Func _GUICreate_Windows8($title, $width, $height, $seticon = @ScriptFullPath, $nm = 0, $bkcolor = 0xFFFFFF, $font = "Century Gothic")
    $gui = GUICreate($title, $width, $height, -1, -1, $WS_POPUP, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    GUISetBkColor(0x6BADF7)
    GUICtrlCreateGraphic(6, 26, 588, 368)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $bkcolor)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Icon = GUICtrlCreateIcon("", 0, 6, 5, 16, 16)
    _SetIcon($Icon, $seticon, $nm, 16, 16)
    $exit = GUICtrlCreateLabel($title, 30, 0, 106, 26, BitOR($ES_LEFT, $SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 1, "Century Gothic")
    $exit = GUICtrlCreateLabel("x", 554, 0, 40, 20, BitOR($ES_CENTER, $SS_CENTERIMAGE))
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC84E50)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 600, 1, "Century Gothic")
    GUISetState()
    $Button=GUICtrlCreateButton("Button",10,30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While sleep(5)
    $msg = GUIGetMsg()
    $pos = GUIGetCursorInfo($gui)
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $exit
    Exit
    Case $Button
    msgbox(48,"","")
    Run("prog.exe")
    EndSwitch
    If _IsPressed("01") And $pos[1] < 26 And WinGetTitle("[active]") = $title Then
    While _IsPressed("01")
    $mpos = MouseGetPos()
    WinMove($title, "", $mpos[0]-$pos[0], $mpos[1]-$pos[1])
    WEnd
    Else
    If $pos[4] = $exit And PixelGetColor(555, 1, $gui) <> 0xE25C50 Then
    GUICtrlSetBkColor($exit, 0xE25C50)
    ElseIf $pos[4] <> $exit And PixelGetColor(555, 1, $gui) <> 0xC84E50 Then
    GUICtrlSetBkColor($exit, 0xC84E50)
    EndIf
    EndIf
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]