Einzelnen Ordner mit Passwort schützen

  • Ist es möglich einen einzelnen Ordner mit einem Passwort zu schützen, bzw ihn so zu verschlüsseln, dass nur der der das Passwort hat darauf zugreifen kann. (Die Festpaltte wird im netztwerk freigegeben, und jeder bekommt nen Ordner darauf, den ich aber verschlüsseln will, damit kein andrer darauf zugreifen kann.)

    Mfg

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.

    Einmal editiert, zuletzt von war10ck (29. Januar 2010 um 18:58)

  • @war10ck
    Da werde ich dich leider enttäuschen müssen, Da erstens AutoIt eine (NICHT Sichere) Sprache(Skript-Sprache) ist
    und 2. Es einen AutoIt-Decompiler gibt (Habe ihn schon Gesehen, Wirklich der Decompilt alles! 8| )


    Auch eine Verschlüsselung des Kennwortes wird dir nichts Bringen da:
    Das Verschlüsselungs-Kennwort für das User-Kennwort im Quellcode drinsteht
    Da es ja den Decompiler gibt, Kommste du an das Kennwort. Und wenn man das hatt, Kann man die Verschlüsselten Daten ja auch "Decrypten")


    Und dann stehen dem "Hacker" jede Türen offen.

    Lass dich von meinem Post jetzt nicht Irritieren.! ( ;) )
    Ein Versuch ist es immer Wert!

    PS: Und wenn du Hilfe bei Sicherheit etc. Brauchst, Melde dich einfach! :)

    Edit: Ich hoffe SEuBo liest das Nicht, Sonst macht er mich wieder Klein :rofl:

  • Es is nciht unbedingt notwendig es Hacker sicher zu machen, da die Nutzer wenig bis gar keine Ahnung von sowas haben, und das ganze nur in nem Lokalen netzt verwendet wird.


    @ Autobert: Danke ich schaus mir gleich mal an.

    Mfg

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.

  • Hallo War10ck.

    Also wenn Du einen Ordner schützen möchtest, dann versuche doch mal folgendes:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    #Include <GuiEdit.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #Include <String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet ('^{F1}', 'ChangePass') ; STRG + F1 für die Vergabe eines neuen Passwort

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt ('GuiOnEventMode', 1)
    Opt ('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Lockerpath = 'E:\myautoit\' ; <<----------- der zu schützende Ordner
    Global $Lsoectkteirngs_ini = @ScriptDir & '\LSOECTKTEIRNGS.ini'
    If Not FileExists ($Lockerpath) & Not FileExists ($Lsoectkteirngs_ini) Then
    DirCreate ($Lockerpath)
    IniWrite ($Lsoectkteirngs_ini, '********', '********', _StringToHex ('password')) ; <<----------- password = das Passwort
    EndIf
    Dim $CurrentPassword = _HexToString (IniRead ($Lsoectkteirngs_ini, '********', '********', ''))
    Global $GUI = GUICreate ('LOCKER', 400, 125, -1, -1, -2139094904)
    GUISetBkColor (0x0, $GUI)
    GUISetFont (30, '', '', 'Courier New', $GUI)
    Global $STATUSLABEL = GUICtrlCreateLabel ('LOCKER', 10, 10, 260, 50)
    Dim $STATUSICON = GUICtrlCreateButton ('', 270,10, 100, 100, $BS_ICON)
    Global $PASSWORD = GUICtrlCreateInput ('', 10, 50, 240, 50, $ES_PASSWORD)
    GUICtrlSetBkColor ($PASSWORD, 0x0)
    GUICtrlSetColor ($PASSWORD, 0xFFFFFF)
    If FileGetAttrib ($Lockerpath) = 'RSHD' Then
    GUICtrlSetImage ($STATUSICON,'Shell32.dll', -48)
    Dim $LockStatus = 0
    Else
    GUICtrlSetImage ($STATUSICON,'Shell32.dll', -45)
    Dim $LockStatus = 1
    EndIf
    GUICtrlSetColor ($STATUSLABEL, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetOnEvent ($STATUSICON, 'Setattrib')
    GUISetOnEvent ($GUI_EVENT_CLOSE, '_Exit')
    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If _IsPressed ('02') Then _WinMove ()
    Sleep (100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ChangePass ()
    If $LockStatus = 1 Then
    Local $i = InputBox ('Change Password...', 'Choose a new Password', 'Password', '*', 400, 120, -1, -1, '', $GUI)
    IniWrite ($Lsoectkteirngs_ini, '********', '********', _StringToHex ($i))
    $CurrentPassword = $i
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Setattrib ()
    If GUICtrlRead ($PASSWORD) = $CurrentPassword Then
    If $LockStatus = 0 Then
    $LockStatus = 1
    GUICtrlSetImage ($STATUSICON, 'Shell32.dll', -45)
    FileSetAttrib ($Lockerpath, '-SH')
    GUICtrlSetData ($PASSWORD, '')
    ShellExecute ('explorer.exe', $Lockerpath)
    ElseIf $LockStatus = 1 Then
    $LockStatus = 0
    GUICtrlSetImage ($STATUSICON, 'Shell32.dll', -48)
    FileSetAttrib ($Lockerpath, '+SH')
    GUICtrlSetData ($PASSWORD, '')
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WinMove ()
    while $GUI_EVENT_PRIMARYDOWN
    Local $x = MouseGetPos (0)
    Local $y = MouseGetPos (1)
    WinMove ($GUI, '', $x, $y)
    If _IsPressed ('01') Then ExitLoop
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit ()
    FileSetAttrib ($Lockerpath, '+SH')
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Icynator:
    So könnte man es auch machen, allerdings wäre eine Abfrage ob das Passwort nun stimmt nicht mehr möglich.
    (Das kann man jetzt als Vorteil oder als Nachteil sehen).

    is ja nich nötig ^^ man sieht ja am schluss des ergebnis ^^ wenn alles richtig wiederhergestellt wurde war des pw richtig sonst nich ^^

  • @ Alina: Danke.

    Nur will ich den Ordnern ja eig nciht unbedingt ganz verschlüsseln und ihn dann wieder ganz entschlüsseln um darauf zuzugreifen. Es sollte eher eine Passwortabfrage beim Öffnen von dem Ordner sein, da das ver- und entschlüsseln bei nem ordner mit bis zu 100GB einfah zu lange dauert.
    Hat wer eine Idee wie das gehen könnte???

    mfg

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.

  • ... hab mir jetz zwar nicht durchgelesen, aber von der Überschrift würd ich sagen, pack den Ordner in eine Passwortverschlüsselte RAR-Datei die du dann wieder per PW-Abfrage entpacken kanntst. (Englisches Forum "UnrarIt!" hilft dir vlt weiter auf die sprünge)

    mfg.
    Andi

  • sowas hier ?


    Hast du das Script mal getestet oder so ? ô.o

    Wo wird denn das PW abgefragt ô.o

    Wenn du als PW "kjdfkojorjm" eingibst, geht das genauso wie wenn du "kfjkrjkermjkdmk" eingibst ô.o
    Nur bei Abbbrechen kommt der Error....

    [autoit]

    If ProcessExists("Sig.exe") Then
    ConsoleWrite("@@ mfg")
    Else
    ConsoleWrite("!! -no sig-")
    EndIf

    [/autoit]
  • @ XP-User: Sowas hab ich eig nciht gemeint, nur das fenster schliessen bring nix wenn man z.b. mit der cmd darauf zugreift od ähnliches. Der Ordner muss wirklich passwortgeschützt sein, und nicht nur geschlossen werden wenn man das falsche Passwd hat.

    @ sl4y3r: Wie ich schon geschrieben abe dauert das es zu lange immer den ganzen Ordner zu verschlüsseln und dann wieder entschlüsseln, da der Ordner recht groß sein kann (bis 100GB) und oft Daten rein- bzw. raus Kopiert werden und ich darauf nicht stunden warten kann.

    mfg

    Edit1: Oscar : Vielen Dank!. Genau sowas hab ich gesucht.

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.