Spaß mit Kurven

  • Tach.

    Bestimmt kennen einige die Batmankurve(n) ^^. Für die die es noch nicht kenne, hier eine Quick'n'Dirty Darstellung, was ich meine. Wenn jemand noch ein paar lustige Beispiele kennt, kann er sie ja posten.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Dim $BatCurve[4] = [ _
    "2*sqrt((-abs(abs(x)-1))*abs(3-abs(x))/((abs(x)-1)*(3-abs(x))))*(1+abs(abs(x)-3)/(abs(x)-3))*"& _
    "sqrt(1-(x/7)^2)+(5+0.97*(abs(x-0.5)+abs(x+0.5))-3*(abs(x-0.75)+abs(x+0.75)))*(1+abs(1-abs(x))/(1-abs(x)))", _
    "(-3)*sqrt(1-(x/7)^2)*sqrt(abs(abs(x)-4)/(abs(x)-4))", _
    "abs(x/2)-0.0913722*x^2-3+sqrt(1-(abs(abs(x)-2)-1)^2)", _
    "(2.71052+1.5-0.5*abs(x)-1.35526*sqrt(4-(abs(x)-1)^2))*sqrt(abs(abs(x)-1)/(abs(x)-1))+0" _
    ]
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Zoom = 40, $AntiAliasing = 10
    $hGUI = GUICreate("", 600, 600)
    $gr = GUICtrlCreateGraphic(0,0)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $timer = TimerInit()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 To 3
    Plot($BatCurve[$i])
    Next
    GUICtrlSetGraphic($gr, 22)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, "Nananna... Mathsman!", Round(TimerDiff($timer)/(((1/$Zoom)*600)*UBound($BatCurve)-1),2)&" Berechnungen pro ms!")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While GUIGetMsg()<>-3 And Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Plot($fx)
    $Equation = StringReplace($fx, "x", "$x")
    $Step = (1/$AntiAliasing)
    For $x = -300 To 300 Step $Step
    $y = Execute($Equation)*$Zoom*-1+300
    $j = $x*$Zoom+300
    GUICtrlSetGraphic($gr, 2, $j, $y)
    Next
    EndFunc

    [/autoit]
  • In irgendnem alten Thread hatten wir die schonmal, daraus hat man auch mexikanische Hüte gemacht ;D

    Es gibt sehr viele Leute, die glauben. Aber aus Aberglauben.
    - Blaise Pascal

  • "Spaß mit Kurven"?
    Ich dachte schon, ihr denkt da an was ganz anderes. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Zitat von Alina

    "Spaß mit Kurven"?
    Ich dachte schon, ihr denkt da an was ganz anderes.

    Echte Männer denken da nur an eins....

    Spoiler anzeigen

    ....an eine Carrerabahn 8o8o8o8o8o8o8o

  • Uni hat doch etwas gutes: Mathematik :D

    Wir haben jetzt (un)Gleichungen der Form x²+y²=1 kennengelernt.
    Damit müsste es möglich sein auch geschlossene Kurven ordentlich darzustellen. (z.B. das Batmanzeichen ohne die "Auswüchse")

    Wie man das in AutoIt nutzen kann werde ich noch schauen.
    In bezug auf berechnete Grafiken ist das aber sicherlich gut nutzbar.